Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Консервирование кабачков на зиму

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Если у вас еще нет своего любимого рецепта, как делать кабачки консервированные на зиму без стерилизации, то в этом материале приведем несколько отличных вариантов.

Раньше кабачки на зиму консервировали мало, все больше внимания уделяя огурцам и помидорам, грибам.

Сегодня же хрустящие свойства кабачков оценили по достоинству и появляется в сети все больше рецептов, как можно этот овощ заготовить на зиму.

Любые консервированные кабачки будут отличной самостоятельной закуской, но также они дополнят мясные блюда, каши, будут отличным вариантом питания в пост.

Плюс ко всему, консервируются кабачки с сохранением максимум витаминов и полезных свойств.

Еще из этого овоща можно сделать закусочный торт.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Рецепт №1

Это самый простой и быстрый вариант, как дома можно сделать маринованные кабачки.

Данный процесс закатки не подразумевает процедуру стерилизации, а значит, займет закатка одной банки не более часа.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Что нужно:
1. Полтора килограмма кабачков;
2. Несколько веточек петрушки, три зубка чеснока;
3. Три столовых ложки сахара и соли;
4. Шесть столовых ложек уксуса;
5. Перец горошком, лавровый лист.

Как видно, для маринования кабачков нужен минимальный набор ингредиентов, но вкус у овоща получится отличный, закатка будет отлично выглядеть и долго храниться.

Кабачки следует промыть и нарезать кружочками или брусками, чтобы они были около 1 см в толщину.

Залить овощи проточной водой и оставить на четыре часа.

Спустя указанные часы воду слить, она больше не понадобится.

В банки, которые предварительно стерилизовать пустыми (можно просто хорошо промыть в горячей воде) выложить петрушку, лавровый лист, перец и чеснок.

Далее максимально плотно в банку уложить кабачки и все залить кипяченой водой, прикрыть крышками.

Теперь эту воду аккуратно слить в кастрюлю и в ней растворить соль и сахар. Воду довести до кипения, затем огонь выключить и влить в рассол уксус.

Остается только налить рассол в банку и тут же закатать ее жестяной крышкой.

В перевернутом виде банку держать до полного остывания, накрыв полотенцем.

Потом перевернуть и отправить на постоянное место хранения.

Интересно!

Кроме того, что кабачок является овощем вкусным, он еще и невероятно полезный.

Регулярное употребление кабачка улучшит циркуляцию крови, защитит кожу от ультрафиолетовых лучей и даже избавит от ранней седины.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Рецепт №2

Следующий вариант, как можно приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку.

В данном случае будет готовить не кабачок сам по себе, а салат, в основе которого находится этот овощ.

Что потребуется:
1. Три килограмма свежих кабачков;
2. Полтора килограмма помидоров;
3. Пять штук сладкого перца и острого красного перца;
4. Четыре зубка чеснока, столовая ложка растительного масла;
5. Столовая ложка соли и уксуса столового;
6. Стакан сахара.

Помидоры и перчик измельчить в блендере или, как вариант, пропустить через мясорубку.

Нужно будет потом влить эту массу в кастрюлю и довести ее до кипения.

После этого от кожуры очистить кабачки, избавиться от семечек и все нарезать соломкой.

В смесь томатов и перца добавить соль и сахар, влить растительное масло, потом туда же отправить кабачки. Все варить 30 минут, постоянно помешивать.

За пять минут до окончания варки добавить в салат рубленный мелко чеснок и влить уксус.

Разлить салат по заранее подготовленным банкам и закатать.

Готовим пикантные кабачки с кетчупом на зиму.

Интересно!

Если научиться делать вкусные закатки с кабачками, то точно не возникнет вопрос, чем же разбавить стол зимой.

Благодаря новым интересным рецептам консервации зимой хоть каждый день можно будет баловать себя и близких новыми закусками.

Рецепт №3

Совершенно необычный, но очень вкусный вариант, как приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации.

Особенность этой закатки в том, что по внешнему виду и даже по вкусу обычные привычные кабачки будут напоминать ананасы.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

Что потребуется (на литровую банку):
1. Три кабачка;
2. Пол килограмма алычи;
3. 100 граммов сахара, вода.

Кабачки хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами.

Если семена крупные, то вычистить их ложкой.

На дно банки выложить алычу, присыпать ее сверху сахаром и далее уложить слой кабачков.

Посмотрите рецепт, как приготовить кабачковую икру на зиму.

Затем снова слой алычи, сахар и кабачки: так слоями заполнить банку доверху.

Залить банки водой и поставить в кастрюлю, чтобы вода доставала до плечиков банки.

Придется стерилизовать закатку на минимальном огне четверть часа, потом банки достать и закатать алычу с кабачками.