Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Йогурт в домашних условиях

Домашний йогурт

Йогурт в домашних условиях

Для приготовления нам понадобиться:
3 л. молока,
200 гр. йогурта
.
Молоко следует использовать не с долгим сроком хранения, так как в нем нет необходимых веществ.

Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения, но ни кипятить, периодически помешивая.

После этого остудить до 36-38 градусов.

Эта температура подходящая для сквашивания молока.

Налить йогурта желательно без добавок в уже остывшее молоко.

Размешать и поставить в тёплое место.

Для этого прекрасно подойдёт духовка или на печь.

Хотя можно использовать любой тёплый уголок.

Для этого следует только лишь слегка нагреть духовку и поставить туда смесь.

Через 6 часов проверить йогурт на густоту, если йогурт не загустел, следует, проверят его каждый час до того как он не достигнет нужной густоты.

Главное не передержать, а то йогурт может перекиснуть.

Если йогурт не загустел, возможно, молоко было не свежее либо сам йогурт.

Для дополнительного вкуса можно использовать мелконарезаные фрукты либо ягодный или фруктовый сироп.

Также можно оставить немного домашнего йогурта для следующего раза и использовать в пропорции 2 столовых ложки на 1 литр молока.

Домашний йогурт может храниться в прохладном месте 3-5 дней.

Мать сделала получилось в прям как магазинный

Да, в наше время йогурты не дешевое удовольствие.

А ребенок у меня молоко ни в какую не пьет.

Лучше, конечно, делать такой йогурт из домашнего молока.

С домашним йогуртом можно устраивать полезные разгрузочный дни для похудения или оздоровления организма!