Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Обычный пирог – это выпечка, наполненная начинкой.

Именно составляющее в виде начинки и отличает пироги от прочих других кулинарных изделий на основе теста.

За счет разнообразия начинки, пироги остаются одними из самых простых, но, в это же время, оригинальных угощений.

Тесто, которое используют для пирогов, может быть дрожжевым (обычным, или же, сдобным), а также, слоеным и песочным (чаще используется для сладких пирогов).

Помимо этого, пироги могут быть открытыми (это ватрушки или решетчатые пироги), а также, закрытыми (например, кулебяка).

Можно готовить полуоткрытые варианты пирогов, к примеру, расстегаи, и штрудели/рулеты.

Однако, это не полная классификация такого вида выпечки.

Кухня каждой страны может похвастаться оригинальными традиционными рецептами.

При чем, это касается и сладких пирогов, и ягодных, а также, мясных и овощных.

Каким бы ни был пирог – он отлично подойдет в виде угощения для любого стола.

Еще бы!

Пышная и аппетитная выпечка, восхитительно пахнущая – что может еще быть лучше?

У нас продолжает оставаться традиционным и популярным яблочный пирог, или же, шарлотка.

Это – любимое угощение многих еще с самого детства.

Чтобы приготовить такой пирог, возьмите:
1. Пшеничная мука – 2,5 стакана
2. Яблоки – 5 штук
3. Яйца – 4 штуки
4. Сахар – половина стакана
5. Пищевая сода – 1 чайная ложка
6. Ванильная пудра – 1 чайная ложка
7. Сахарная пудра – 1 ложка, столовая

Приготовление пирожка с яблокам:
Взбейте вместе сахар и яйца, добавив ванильную пудру и перетертые яблоки вместе с содой.

Постепенно в эту смесь добавляйте муку, смешивая все в эластичное, однородное тесто.

Выкладывайте получившееся тесто в форму, которую предварительно смажьте маслом.

Выпекайте все в прогретой на 180 градусах духовке.

Время пропекания – полчаса.

После того, как пирог приготовился, остудите его и нарежьте прямоугольниками.

Посыпьте сверху корицей или же, сахарной/ванильной пудрой.