Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Кабачковая икра состоит всего из четырех видов овощей, она не нуждается в дополнительных приправах.

Блюдо получается очень сытное и ароматное.

Именно чудесный летний запах отличает домашнюю икру из кабачков с помидорами от унылого магазинного аналога.

Икру намазывают на хлеб, получается самый быстрый вариант завтрака.

Золотистая густая масса может стать отличным гарниром для жареного мяса.

Ее можно рассматривать как соус, в который обмакивают кусочки картофеля фри.

Продукты для заготовки икры из кабачков на зиму:

— крупные кабачки – 2 штуки;

— помидоры — 400 грамм;

— масло подсолнечное – 250 миллилитров;

— уксус – 2 столовых ложки;

— соль – 1,5 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка.

Последовательность приготовления:

Овощную икру начинают заготавливать ближе к осени, когда кабачки полностью созреют и превратятся в гигантов.

В этом фото рецепте икры из кабачков с помидорами на зиму мы раскроем все секреты заготовки этой вкуснейшей закуски.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Нужно ориентироваться на самые сладкие сорта моркови и помидоров, тогда икорка получится вкуснее.

Овощи моют, поврежденные и помятые участки срезают.

Ведь в них таится потенциальная угроза для того, чтобы испортить всю консервацию.

Кстати, если вам нравится вкусовое сочетание помидоров и кабачков, предлагаем вам сделать заготовку из кабачков в томатном соке на зиму.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Овощи обязательно чистят, даже если шкурка на моркови и кабачках кажется совсем тоненькой.

Лук и морковь, выбранные для приготовления кабачковой икры на зиму, вместе перемалывают на мясорубке.

Можно для этой цели задействовать блендер, установив среднюю скорость.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

В эмалированную кастрюлю выливают всю порцию масла, бросают лук и морковь.

Посуду ставят на медленный огонь, овощи должны слегка подрумяниться.

Не стоит доводить морковь до золотистого цвета, хватает всего 10 минут обжаривания.

Помидоры натирают на крупной терке.

Это самый быстрый способ для того, чтобы измельчить плоды и избавиться от шкурки.

Томатную массу выливают в кастрюлю.

Кабачки прокручивают на мясорубке, тоже отправляют в кастрюлю.

Кладут половинную норму сахара и соли.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Домашнюю икру из кабачков с помидорами размешивают, с этого момента она должна вариться еще 1 час.

Воды добавлять не нужно, в процессе кипения овощи выделяют достаточное количество сока.

Блюдо считается готовым, когда все овощи стали совсем мягкими, а икорка приобрела почти однородный цвет.

Две ложки уксуса вливают в икру на средней стадии готовности, когда до окончания варки остается еще 30 минут.

Без уксуса нельзя готовить икру из кабачков на зиму, он выступает в качестве консерванта.

Сахар добавляют только для уравновешивания кислого вкуса уксуса.

Когда уксус прокипел в икре пару минут, кладут оставшуюся порцию сахара и соли.

Но сначала икру пробуют, сахарно-солевой баланс всегда зависит от качества овощей.

Может быть, придется немного увеличить или уменьшить норму соли.

Икра из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

Горячую заготовку раскладывают по стерилизованным банкам.

Из продуктов, предложенных в этом фото рецепте кабачковой икры с помидорами на зиму, получится 2 полулитровых банки, и еще останется немного вкусной закуски на пробу.

Банки укупоривают, оставляют остывать под толстым полотенцем.

Хранить заготовки можно целый год.

А еще обязательно заготовьте на зиму вкусные маринованные кабачки — пикантную хрустящую закуску.