Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Не будет ошибки, если назовем гуляш самым популярным блюдом венгерской национальной кухни.

Да, да – это блюдо из этой страны!

Это блюдо берет корни из жизни пастухов.

Далеко от дома на костре приготовляли горячий, густой суп гуйяш – так звучит это блюдо по-венгерски.

Это блюдо стало известно еще в XVIII веке и сегодня его знают по всему миру.

В России блюдо не менее популярено.

Чаще у нас его готовят, как второе блюдо, несмотря на то, что это очень густой суп, похлебка.

Основой этой похлебки стали говядина и паприка.

Классический рецепт со временем видоизменился и сегодня можно встретить гуляш из свинины, курицы, кролика и даже из конины.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Венгерский гуляш из говядины с подливой

Основа классического блюда соблюдена, но в приготовлении подливки добавлен томат.

Этот факт никак не портит вкус.

Попробуйте.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

youtu.be/8KmsUks9uCU

  • говядина – 1 кг;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец черный, семена тмина.

Шаг 1. Сковороду берем обязательно с высокими бортами, можно и в кастрюле, но с толстым дном и на растительном масле обжариваем лучок, пока не станет золотым.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 2. К лучку отправляем измельченный чеснок, семена тмина, паприку, солим и перчим.

Шаг 3. Мясо режем крупными или средними кубиками, перекладываем в кастрюлю.

Готовим на маленьком огне.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 4. Томат-пасту хорошо размешиваем в бульоне и выливаем в кастрюлю (сковороду), даем закипеть и делаем огонь минимальным, готовим примерно 1,5 часа, крышкой не накрываем.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 5. Готовый гуляш посыпаем зеленью, подаем с гарниром, например, с картофельным пюре.

Попробуйте!

Это неповторимо!

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Этот тандем можно считать классическим, мало найдется тех, кто не готовил или не ел картошку с мясом.

Корни рецепта этого блюда уходят в венгерский гуляш.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

youtu.be/reqE59FFMZI

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный, орегано, майоран, тмин, лавровый лист по вкусу.

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном (это важно) на растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 2. Добавляем порезанное на кубики (размер произвольно) мясо, обжариваем слегка.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем в течении 1 минуты.

Шаг 4. После этого высыпаем муку и размешиваем.

Шаг 5. Морковь режим на кусочки средней величины и закладываем в кастрюлю.

Варим 10 минут.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 6. Теперь очередь крупно порезанного картофеля, заливаем все бульоном и варим еще 10 минут.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 7. Ждем, когда закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа томиться.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 8. В конце приготовления посолим.

Немного перца, паприки, майоран, орегано, лаврушку – добавим по вкусу.

Как приготовить гуляш в мультиварке

В мультиварке гуляш получается особенно нежным.

Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

youtu.be/6FJfawQaU0Q

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец черный, специи по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовим все продукты.

Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме Выпечка и на минут 20 оставьте готовиться.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме выпечка до конца.

Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме тушение на 1 час.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.

Гуляш из говядины по-венгерски — 4 классических рецепта

Классический видео-рецепт гуляша по-венгерски от Лазерсона

Классический рецепт содержит несколько ньюансов, характерных для гуляша по-венгерски.

В любой национальной кухне есть шедевр. У венгров это гуляш.

Можно сделать его первым, очень густым блюдом, можно сделать вторым с подливкой, можно сделать основным!

Как вы будете его готовить, выбирать вам.

Как говорят кашу маслом не испортишь, так и данное блюдо, от перемены ингредиентов вкус его не ухудшается, а остается потрясающим!

Приятного аппетита!