Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Консервированная груша в собственном соку

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Ароматная, сочная груша приходится по нраву всем.

Многие обожают поздние сорта данного фрукта, так как они созревают осенью и это как небольшое напоминание о лете.

К сожалению, они не так долго хранятся в натуральном виде, как другие фрукты.

Поэтому необходимо заранее продумать, что вы с ними будете делать.

Груша в собственном соку на зиму, рецепт с фото которой я подготовила специально для вас, отличный вариант сохранения урожая.

В холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусности, которыми можно порадовать детей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили груши в сиропе на зиму.

Ингредиенты:

  • груша — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л.

Как приготовить консервированную грушу в собственном соку на зиму

Для подобной заготовки необходимо выбирать груши одного сорта.

Они должны быть одинаковой твердости, не мягкие.

Также не должны иметь сильные повреждения.

У меня в 1 л банку укладывается 6 штук.

У вас может быть меньше или больше.

Все зависит от размер груш.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Мы их моем, убираем хвостики и разрезаем на четвертинки.

Сердцевину каждой части обязательно удаляем.

Если вы не хотите, чтобы груша быстро потемнела, то ее можно сбрызнуть лимонным соком, но это делать необязательно.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Постепенно ломтик за ломтиком выкладываем грушу в заранее простерилизованную банку.

Для того, чтобы быстро это сделать, необходимо взять чистую банку и налить туда немного воды.

Затем поставить в микроволновку, закрыть.

Выставить 600-700 Вт и включить на 2 минуты.

Вода защитит банку и микроволновку от взрыва.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Когда груша почти уложена и остается всего несколько кусочков положить, необходимо насыпать сахара.

Если сорт груши кисловат, то можно добавить 3 ст.л. сахара.

А также 1 ст. л. воды.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

А уже потом докладывать кусочки груши до краев.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Набираем в эмалированную кастрюлю немного воды и ставим в нее стеклянную емкость с грушами и накрываем жестяной крышкой.

Если у вас нет такой кастрюли, то можно взять любую другую, но уже на дно положить деревянную доску или вафельное полотенце.

Вода должна на 2/3 покрывать банку.

Ставим нашу конструкцию на огонь и ждем 30 минут.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

После этого достаем банку специальными щипцами, ставим на стол.

Затем берем закаточную машину и закручиваем крышку.

Перевернутую банку отправляем под теплое одеяло или большое махровое полотенце.

Необходимо, чтобы банка стояла в укромном месте и постепенно остывала.

Заглянув под одеяло через пару дней, вы обнаружите, что банка с консервированными грушами в собственном соку уже полностью остыла.

А это значит, что стерилизация прошла успешно и можно ставить банку в кладовку.

Вот и готова наша замечательная груша.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще я советую сварить компот из груш на зиму, ароматный и вкусный.