Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Грудка индейки с абрикосами

Грудка индейки с абрикосами

Грудка индейки с абрикосами

Люди, которые держат под контролем свой вес, или те, кто хочет немного сбросить накопившегося за зиму лишнего веса, часто находятся в поиске интересных, а главное вкусных диетических блюд.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт изысканного диетического блюда.

Индейка – очень нежное и вкусное диетическое мясо.

Если вы хотите правильно приготовить мясо индейки, вам нужно тщательным образом соблюдать температурный режим и следить за временем, в противном случае мясо может получиться пресным и сухим.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— четыре штуки филе индюшинных грудок;
— три штуки репчатого небольшого лука;
— четыреста граммов мелких шампиньонов;
— шесть штук крупных крепких абрикосов;
— сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина;
— один пучок зелени укропа;
— один пучок зелени кинзы;
— одна-две столовых ложки рисовой муки;
— топленое масло;
— перец;
— соль.

Лук измельчите и пассируйте на сковородке, добавив туда же одну чайную ложку топленого сливочного масла.

Отправьте к луку грибы и готовьте все под крышкой минут десять-пятнадцать.

Разрежьте филе индейки пополам, но не до конца, поперчите, посолите и слегка отбейте.

Удалите косточки из абрикоса, мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите на каждый кусочек грудки.

Заверните все в рулет, обваляйте в муке и оставьте немного полежать.

Аккуратно выложите полежавшие рутелики на раскаленную сковороду с маслом, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Добавьте к ним вино, лук с грибами, порубленную зелень и накройте крышкой.

Готовить все пятнадцать-двадцать минут.
Подавайте блюда горячим.

Приятного аппетита!