Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Грибы с курицей в сметане

Грибы с куриной вырезкой в сметане

Грибы с курицей в сметане

Состав для приготовления:
Куриная вырезка — 250 гр, грибы — 500 гр, лук репчатый — 1 шт, сметана — 300 гр, небольшой пучок укропа, молотый перец, растительное масло, сливочное масло, соль.
Рецепт:
Помыть грибы под проточной водой несколько раз.

Очистить от грязи, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Грибы нарезать средними ломтиками, но не совсем мелко.

Куриную вырезку промыть и дать ей обсохнуть.

Нарезать грудку средними ломтиками и полосками тоненькими.

Почистить лук и нарезать полукольцами.

В сковороду добавить сливочного масла, растопить и добавить немного растительного.

При сильном огне нагреть масло, положить грудку и обжарить 2 минуты, помешиваю.
Вырезку куриную посолить, поперчить и на тарелку.

Грибы поместить в ту же сковородку где жарилась курица.

Довести до кипения, посолить и из грибочков должно выделиться много жидкости.

После того как вода выпариться, добавить масла и обжарить минут 5 помешивая.

К курице выложить готовые грибы.

На сковороду положить лук, добавить масла, посолить и обжаривать минут 15 на среднем огне.

К обжаренному луку добавить грибы с курицей и перемешать. Добавить сметаны и все перемешать.

Тушить на маленьком огне 10 минут.

Добавить порезанную зелень, перец, соль по вкусу.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Гарнир использовать картофельное пюре.

Очень вкусное и нежное блюдо получается по этому рецепту, чем-то напоминающее жульен.

Правда, я вместо сметаны использую жирные сливки.

Консистенция соуса получается необыкновенно кремовой.

Вообще, заметила, что куриное филе просто великолепно сочетается с грибами.

Поэтому во многие блюда в которых есть курица, я добавляю ещё и грибы, в основном, шампиньоны.

Несложный рецепт. Такое блюдо я делала первый раз, получилось очень-очень вкусно!

Грибочки нежные, с курицей сочетается отлично.

Только растительное масло я практически не употребляю, использовала оливковое.

Я часто готовлю такое блюдо, потому как грибы и куриная грудка мое любимое сочетание.

Только я грудку предварительно замачиваю в соевом соусе, тогда не нужно будет солить, ну и вроде как полезней.

Мариную где то пол часа, можно и больше хуже не будет.

А лук режу кубиками и мариную в уксусе около часа.

Только не забудьте уксус слить.

Да и растительное масло я не использую, потому что грибы вбирают его в себя и вкус смазывается.