Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Гречневая запеканка с овощами

Гречневая запеканка с овощами

Гречневая запеканка с овощами

Необычайно полезная гречневая крупа богатая магнием и другими минералами станет незаменимым спутником людей, которые следят за своим рационом питания и контролируют свой вес.

Считают, что диетическая еда не может быть вкусной, но мы опровергнем это мнение и докажем, что оно ошибочно.

В этом нам поможет гречневая запеканка с овощами.

Для приготовления запеканки понадобятся следующие ингредиенты:
— мука гречневая -150 грамм;
— гречневая крупа – 8 столовых ложек;
— разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
— яйца куриные – 4 штуки;
— молоко – 10 столовых ложек;
— соль – по вкусу;
— черный перец – по вкусу;
— базилик свежий – по вкусу;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— грибы – 150 грамм;
— капуста листовая – 150 грамм;
— помидор – 1 штука;
— сыр чеддер – 100 грамм.

Продукты рассчитаны для приготовления четырех порций.
Так как же готовится гречневая запеканка с овощами.
Куриные яйца взбивают в пену и постепенно вводят молоко. Гречневую муку просеивают и смешивают с разрыхлителем теста, солью и черным перцем молотым.

Соединяют вместе яичную смесь и сухую часть смеси, все тщательно перемешивают.

Потом добавляют гречневую крупу и измельченный чеснок.

Капусту с грибами моют и мелко нарезают, после чего добавляют в общую массу и тщательно перемешивают.

Форму для запекания смазывают маслом и помещают в нее заранее приготовленную смесь.

Вымытый помидор нарезают ломтиками и выкладывают поверх теста в форме.

Потом отправляют в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

Через полчаса вынимают и посыпают тертым сыром, после ставят обратно и запекают еще пять минут, чтобы сыр расплавился.
Горячую запеканку разрезают в форме, посыпают рубленым укропом и подают со сметаной, чесночным или сливочным соусом.
Готовая гречневая запеканка с овощами будет достойным гарниром или легким ужином на вашем столе.