Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

  1. Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
    Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото
  3. Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
  4. Нарезать соломкой мякоть.
    Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Мясо соединить с луком и перцем.
  8. Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить массу.
    Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото
  10. Обжарить ее немного со всех сторон.
  11. Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото

    Мясо в это время промыть и очистить.

  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Говядина с перцем болгарским: простые рецепты пошагово, фото

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.