Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото

Как говорят диетологи, мясо обязательно нужно кушать с овощами – так оно лучше усваивается. А еще это просто чертовски вкусно! Сочетание нежных кабачков с говядиной и другими овощами и специями – настоящее наслаждение. А сколько есть способов приготовления, не сосчитать!

Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото

Очень яркое и одновременно нежное блюдо, полное витаминов. Очень важно не переварить его, чтобы компоненты не превратились в кашу.

  1. Вымытую говядину порежьте небольшими кусочками.
    Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото
  2. Морковь почистите и порежьте кубиками помельче.
    Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото
  3. Нашинкуйте луковицы очень мелко.
    Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото
  4. Болгарский перец вымойте и уберите семенную коробочку, мякоть порежьте перьями.
  5. Молодые кабачки помойте и порежьте четвертинками.
    Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото
  6. Помидоры порежьте небольшими кусочками, вырезав сначала плодоножку.
    Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото
  7. Разогрейте небольшое количество масла в сковородке и обжарьте на сильном огне мясо.
    Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото
  8. Затем долейте воды и потушите мясо под крышкой примерно час.
  9. Добавьте к мясу приправы и овощи, перемешайте. Готовьте еще двадцать пять минут, а затем подавайте.

Совет: если кабачок есть только старый, с него нужно снять кожуру и убрать все семена изнутри.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

Говядина с кабачками (тушеная, котлеты): рецепты с фото

  1. Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
  5. Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
  7. Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  8. Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
  9. Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
  10. Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  11. Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
  12. Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
  13. Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
  14. Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
  15. Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.