Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

Маленьким детям в качестве первого прикорма редко дают мясо, чаще всего овощи и фрукты, молочные продукты. Но и бобовые будут очень полезны, ведь в них море витаминов! Так что если есть возможность, обязательно приготовьте!

Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

Все готовится очень просто, и в итоге получается довольно легкий супчик с большим количеством овощей и насыщенным вкусом.

  1. Горох в первую очередь промыть до прозрачности в проточной воде.
    Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации
  2. После этого засыпать в сотейник, залить холодной водой.
  3. Поместить на плиту, чтобы отварить.
  4. Картошку почистить, затем промыть.
  5. Нарезать кубиками и положить в миску.
    Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации
  6. Промыть еще раз, чтобы из ломтиков вымыть весь крахмал.
  7. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод.
  8. Далее натереть на мелкой или крупной тёрке.
    Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации
  9. Когда горох начнет кипеть, снять с поверхности пену.
    Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации
  10. Добавить на этом этапе картошку и морковь.
  11. С лука снять шелуху, срезать корни.
  12. Поместить его туда же в целом виде и вытащить только за пять минут до готовности.
  13. К этому времени промыть зелень и мелко порубить ее.
  14. Всыпать в самом конце, перемешать.

По этому рецепту у вас получится блюдо, которое будет более сытным. Все из-за того, что готовить мы будем на бульоне из телятины.

  1. Горох предварительно промыть до прозрачной воды.
  2. Положить в миску и залить водой, дать настояться всю ночь. Если нет возможности замочить его так рано, то за час до приготовления его просто нужно залить крутым кипятком.
  3. В сотейник, где будет суп, налить воду.
  4. Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

    Телятину промыть, срезать все жилки и пленки.

  5. Положить мясо в воду и убрать на плиту.
  6. На сильном огне довести до кипения.
  7. На этом этапе бульон слить, залить мясо водой снова.
  8. Еще раз дать ему закипеть при сильном огне и варить уже около получаса.
  9. С гороха слить воду, промыть еще раз.
  10. Всыпать к мясу, когда пройдет тридцать минут с момента варки телятины.
  11. Далее варить еще столько же, чтобы горох за это время стал мягким.
  12. Затем мясо достать.
  13. Картошку почистить и промыть, нарезать кубиками.
  14. Морковь очистить и ополоснуть, как и лук.
  15. Оба компонента натереть на терке. Лук по желанию можно мелко порубить ножом.
  16. На этом этапе влить необходимое количество воды и варить компоненты до готовности.
  17. Когда все уже будет почти готово, добавить листы лавра, соль.
  18. Варить еще минут десять, и готово.

Совет: бульон можно приготовить и на мясной косточке.

Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

Что приготовить на детский день рождения: составляем праздничное меню для прекрасного и светлого праздника.

Здесь вы узнаете, как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых.

Возьмите на заметку рецепт приготовления торта «Май Литл Пони» для детского праздника.

Более легкий, но тоже сытный вариант и в этот раз на курином бульоне. Курочка получается сочной и легкой, но при этом дает насыщенность.