Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец

Как приготовить на зиму горький маринованный перец

Горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец

Горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец готовится, в принципе, по таким же правилам, как другие овощи.

Но тут важно подчеркнуть, что этот перец очень легко испортить, а точнее, не успеть довести до нужного вкусу.

Закатка эта достаточно сложная, но, если к ней подходить со знанием дела и правильным рецептом, то все обязательно получится в лучшем виде.

То, что привлекает в этой закатке — так это отменные вкусовые качества, жгучие стручки перца, замаринованные с овощами, всегда придают изюминку консервации, а также вкусны сами по себе.

Часто пикантный перец просто солят — нужно залить раствором с солью и оставить на несколько недель.

Однако, именно маринад придаст тот самый пикантный и нежно-острый вкус, который нравится многим.

Важно!

Горький перец на зиму нужно мариновать в различных заливках, которые часто отличаются по составу, количеству и наименованию специй.

На основе такого перца можно готовить пикантные зимние салаты, аджику.

Что касается выбора плодов для маринования, они должны быть целостными без повреждений, одинаковой величины и обязательно мясистыми (в них будет больше сока).

Как подготовить горький перец

Перед тем, как перейти к конкретным рецептам, как готовить горький перец на зиму, маринованный горький стручковый перец в томате или другом маринаде, нужно будет правильно подготовить стручки.

В принципе, от закатки к закатке этот процесс не отличается поэтому приведем его в отдельном блоке материала.

Красиво в банке смотрятся цельные плоды, но, из них все равно нужно будет удалить семена, перегородки.

Делать это следует осторожно, обязательно надевайте кухонные перчатки, чтобы эфирные масла не попали на кожу и не вызывали раздражение, ожог.

Горький перец на зиму: рецепты, маринованный горький стручковый перец с видео

Рецепт №1

Чтобы приготовить маринад для этого классического способа нужно будет взять сам перец, четыре зубка чеснока, четверть стакана столового уксуса, столовую ложку с горкой поваренной соли, специи (укроп зонтиком, лавровый лист и зернистый перец).

Литровую банку ошпарить кипятком и положить в нее специи, очищенные зубки чеснока и зелени.

Далее промыть и подготовить сам перец, выложить в тару и засыпать солью.

Теперь залить горячей, но не кипящей водой, затем влить уксус.

Банки с перцем нужно дополнительно стерилизовать.

Так что, поставить их в большую кастрюлю, на дно которой постелить ткань, налить туда воды и обрабатывать банки 20 минут.

После этого перцы герметично закатать с использованием жестяных банок.

Рецепт вкусных кабачков по-корейски на зиму.

Рецепт №2

Это вариант приготовления маринованного горького перца для тех, кто не хочет тратить время на дополнительную стерилизацию.

В данном случае на два килограмма перцев берется два литра воды, четыре столовых ложки уксуса, по две столовых ложки соли и сахара.

Чтобы закатка получилась яркой и интересной по внешнему виду, выбирайте для нее перцы разного цвета.

Перец подготовить, промыв, удалив зерна и перекладины.

Далее взять банки 0,5 литра и предварительно их ошпарить кипятком внутри.

Вертикально заложить перцы в банку, чередуя цвета плодов.

Далее вскипятить воду, растворив в ней сахар и соль, вылить маринад в банки.

После этого в банки вылить четыре ложки уксуса.

Теперь можно сразу перцы закатывать жестяными крышками и в перевернутом виде, накрыв одеялом, оставлять до полного остывания.

Спустя сутки перенести в кладовку или другое прохладное место, чтобы там перчик дожидался своего звездного часа в холодные зимние дни.

Горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец

Рецепт №3

Как еще можно приготовить горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец с фото рассматриваем далее.

Часто горький перец хозяйка закатывает не сам по себе, а добавляя к нему разные овощи.

К примеру, продукт прекрасно в консервации сочетается с красными томатами.

Чтобы приготовить такое пикантное и острое ассорти, нужно будет взять 500 граммов жгучего перца, пять больших томатов, среднюю головку чеснока, соль по вкусу и половину стакана растительного масла, зелень на свой вкус и желание.

Отлично, если плоды перца будут разной величины — для этой консервации так можно сделать.

Обязательно перец почистить, а потом вместе с томатами пропустить через мясорубку.

Добавить сюда же чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь выложить овощное пюре в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительное масло.

Добавить соль и все томить на медленном огне, не закрывая крышкой, где-то 20 минут.

Когда масса станет умеренно-густой, это значит, что варку можно прекращать и разливать гущу по банкам.

Сразу банки закатывать и эту острую пикантную аджику зимой будет вкусного кушать с хлебом, подавать на стол как дополнительный соус.

Важно!

Несколько первых недель лучше всего это закатку после остывания держать в холодильнике.

Вне холодильника получится хранить только простерилизованную заранее заготовку.

Горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец

Рецепт №4

Теперь готовим горький перец на зиму: рецепт.

Маринованный горький стручковый перец с маслом получается нежным по вкусу, потому что, масло как бы обволакивает жгучие стручки.

Для закупорки по этому рецепту предпочтительнее выбирать длинные и тонкие перцы красного, зеленого цвета.

Размер лучше брать небольшой, хотя крупные плоды для закатки тоже подойдут, если их разрезать на кусочки.

Чтобы перцы в этой закатке не были слишком жгучими, их можно на несколько часов замочить в ледяной воде.

Это армянский рецепт закатки, так что, стоит готовиться к необычному вкусу.

Перцы очистить от пленок и семян, затем выложить в кастрюлю, туда же отправить 100 граммов нарубленного чеснока, нашинкованную зелень (прекрасно подходит петрушка), 50 граммов соли.

Все перемешать, накрыть кастрюлю и оставить перец на сутки мариноваться.

Горький перец на зиму: рецепт, маринованный горький стручковый перец

На следующий день смешать растительное масло и уксус, расколоть на сковороде и в этом маринаде смесь обжарить около 15 минут.

Теперь разложить перцы в банки и тут же их закупорить.

Что касается болгарского перца, то на зиму можно приготовить лечо.

Вот так готовится горький перец на зиму: рецепты, маринованный горький стручковый перец позволяют получить отменный, пикантный и остренький.

Обязательно попробуйте хотя бы один вариант заготовки из этого материала, а лучше — сделать по несколько баночек каждый закуски.