Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Если вспомнить традиции, то заливная рыба – одна из них!

Но стоит ли ограничиваться только таким способом приготовления отменного продукта?

Рыбное меню актуально для любого праздника. И есть много преимуществ того, что мы готовим рыбку к праздничному столу:

  • Калорийность многих блюд зашкаливает. Часто с праздничного застолья длинною в 2 недели мы выкатываемся колобками. А зачем? Ведь можно просто продумать то, чем будем угощать и угощаться, и приготовить блюда, которые не настолько сытные, например, блюда из рыбы.
  • Рыбку можно готовить разными способами: какие вкусные из рыбки супы, салаты, закуски, котлеты.
  • Готовить изделия из рыбы очень быстро и легко. А это важно, когда времени на все катастрофически не хватает.
  • Рыба сочетается со множеством продуктов: разные специи, овощи, овощные пюре, макароны…
  • И даже то преимущество, что так мы не обидим ни одно животное из китайского, японского, тайского или какого еще восточного календаря.

Имея столько причин, нужно иметь на заметке пару-тройку классных рецептов!

Вот, например, сегодня мы с вами будем превращать горбушу в соленую семгу разными способами!

В результате у нас должно получиться красивое, вкусное, полезное блюдо.

И заметьте, его можно приготовить, как на праздники (о чем мы выше говорили), так и в будние дни.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Соленая горбуша как семга в домашних условиях

Если вы, как и я не любите грязь, когда обрабатываете рыбу, могу поделиться секретом, как избежать этого или хотя бы минимизировать.

Я подготавливаю несколько бумажных полотенец, надеваю на доску целлофановый пакет и беру еще один пакет, чтобы сразу туда определить всю требуху.

И у меня в итоге все под контролем, нет запаха на доске для разделке и т.д.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 700 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Душистый перец
  • Лимон

Приготовление.

Горбушу очищаем, снимаем чешую.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Затем разрезаем живот (от хвоста к голове) и удаляем внутренности.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Отрезаем голову.

Для этого нужен острый большой нож.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Отрезаем хвост, вырезаем плавники.

Хорошо промываем рыбу.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Удаляем центральную кость, срезая мясо сначала над костью, а потом под ней.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Вынимаем или срезаем кости (ребра).

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Разрезаем каждое филе пополам.

Смешиваем соль с сахаром.

В ступке расталкиваем перец.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Добавляем в смесь сахара и соли.

Туда же ломаем листочки лаврушки и перемешиваем ложкой.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Кладем на фольгу рыбу.

С обеих сторон — и на шкурке, и на самом мясе, втираем в нее (без усердия) приправы.

Слегка поливаем соком небольшого кусочка лимона.

Кладем сверху рыбы лимон.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

То же проделываем со всеми кусочками рыбы.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Заворачиваем филе в фольгу.

Складываем один пласт на другой.

Кладем в емкость.

И даем рыбке минимум один день, чтобы она замариновалась.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

На следующий день достаем рыбу, удаляем лавровый лист, лимон.

Лучше всего кусочки промыть.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Горбуша по этому рецепту нежная и сочная.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Соленая горбушка как семга в домашних условиях https://youtu.be/4J6v5W5jVwE

Если ее еще немного подержать в маринаде, можно получить более насыщенный вкус. но особый шарм имеет именно малосольная рыбка, она почти, как семга.

Очень вкусная горбуша под семгу, соленая в рассоле

Кому из нас не нравятся быстрые блюда, чтобы 5 минут, и все готово?

И рыба идеально подходит по этим параметрам!

Но многих останавливает то, что рыбу нужно предварительно подготовить.

Что-то, а с горбушей и подготовка сведена к минимуму, кости легко отделяются, если рыбку слегка заморозить.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л (соль и сахар рассчитаны на 1 л. воды)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком (или можно взять смесь перцев)
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Приготовление.

Делаем рассол.

Сначала соберем все специи (перец, лаврушку, в нужном количестве соли и сахара) в одном контейнере.

Заливаем специи кипятком и перемешиваем до растворения сахара.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Разделываем рыбу.

Я в первом рецепте показала, как это сделать просто и быстро.

Только в этом случае центральную кость не вырезаем.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Тушку рыбки нарезаем на порционные кусочки.

Рыбку, пока рассол остывает, ставим в холодильник охладиться.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Складываем кусочки рыбы в банку.

Заливаем рыбу рассолом.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Закрываем банку крышкой.

Взбалтываем и на сутки убираем в холодильник.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Этот метод засолки уникальный тем, что рыба засаливается вместе с костями и шкуркой.

Без костей горбуша приготовится еще быстрее.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Как быстро засолить горбушу под семгу в рассоле https://youtu.be/6T9hjOXYlRM

Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком

В этом рецепте готовится маринад, и уже в нем готовится горбуша.

В маринад добавляется коньяк.

Именно он ответственен за благородный вкус горбуши.

Она станет похожа на дорогую семгу.

Можно ли без коньяка?

Можно!

Только тогда на исходе у нас маринованная горбуша и не более.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 7-10 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление.

Если рыба замороженная, слегка ее нужно разморозить, но не до конца.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Кипятим воду.

Всыпаем в кипяток соль, сахар и перец.

Даем сахару растаять.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Разделываем рыбу, отделяем филе от кости.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Срезаем краешек брюшка вместе с плавниками.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

При желании можно снять шкурку рыбы.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Нарезаем филе на тонкие (около 1 см.) полоски.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Складываем кусочки в миску.

Вливаем в остывший маринад коньяк и перемешиваем.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Заливаем маринадом кусочки рыбы и даем им постоять минут 20.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Откидываем кусочки филе на сито.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем кусочки на полотенце и аккуратно промокаем рыбу.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Контейнер слегка смазываем растительным маслом без запаха.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Складываем кусочки рыбы в контейнер слоями.

Слои рыбы можно еще и слегка посыпать перцем (по вкусу).

Такая рыба хранится около недели (конечно, если у вас получится сохранить эту вкуснятину).

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Каждый слой рыбы слегка сбрызгиваем растительным маслом и размазываем кухонной кисточкой.

Даем час рыбе постоять.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком. Автор https://youtu.be/kdu4QY49hGg

Соленая горбушка целиком быстрого приготовления без воды

Такую рыбу мы можем часто увидеть на рынках или в магазине.

Оказывается, так просто самостоятельно приготовить соленую горбушу!

И я считаю преимущество этого способа, что ты сам все делаешь, и знаешь, из чего и как готовится рыбка.

И в отличие от покупных (неизвестно как приготовленных) такая горбуша реально вкуснее!

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление.

Горбушу потрошим, вырезаем жабры, удаляем хвост и голову.

Разделяем рыбу на 2 части.

Удаляем кости и плавники.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

В плоской, широкой и длинной емкости смешиваем соль с сахаром.

И распределяем их по дну.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Обмакиваем кусочки рыбы в специях и немного втираем в рыбу с двух сторон.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Оставшиеся соль с сахаром разравниваем по дну емкости в тонкий слой.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

На специи выкладываем кусочки рыбы.

Емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Дольше, чем на сутки рыбу в специях не стоит оставлять, иначе она впитает много соли.

Лучше сохранить рыбу в фольге, но сначала с кусочков смыть соль и сахар.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Соленая горбушка целиком быстрого приготовления без воды https://youtu.be/CxVqiLE2GA0

Домашняя соленая горбуша кусочками в масле с луком

Рыбу, как и курицу, ничем не испортишь!

А вот украсить ее вкус можно.

И сделаем мы это, приготовив что-то наподобие рыбных пресервов.

Домашние консервы из горбуши особенные, они нежнее и вкуснее покупных (проверено!), если все сделать правильно!

Время приготовления, вместе с посолом 1,5 часа.

То есть если гости будут вечером, то можете готовить ее днем.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша (очищенная)
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный горошком (его можно заменить на душистый перец)

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Приготовление.

Удаляем центральную кость и ребра.

Шкурку можно и не снимать.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Нарезаем рыбу на кусочки, шириной около 1,5см.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Каждый кусочек обмакиваем в соли и складываем в миску друг на друга.

Делаем все быстро.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Пока горбуша солится, нарезаем лук тонкой соломкой.

Даем рыбе постоять 20 минут, после чего промываем ее, удаляя соль.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

В миску выкладываем слой рыбы.

Сверху делаем слой лука.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

На лук выкладываем перец горошком.

И так слоями перекладываем рыбу с луком.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Верхний слой – лук и специи.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Заливаем рыбу маслом, стараясь равномерно распределить его.

Масла нужно ложки 4-6, как вам больше по вкусу.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Делаем гнет: накрываем рыбу миской, на миску ставим банку с водой. Оставляем рыбу на час (НЕ БОЛЬШЕ. ).

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Через час рыбу можно пробовать!

В рецепт можно с легкостью добавить лавровый лист.

И им вместе с перцем перекладываем слои.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Домашняя соленая горбуша кусочками в масле с луком https://www.youtube.com/watch?v=1Mz9IXOO5yE

Как приготовить солено-вяленую горбушу сухим способом

Мы с вами уже опробовали метод вяления в рецептах с колбасой.

Сейчас же попробуем приготовить рыбу подобным способом.

Обещаю, ничего сложного и невозможного здесь не будет!

Солено-вяленая горбуша в домашних условиях готовится легко и не долго, а получается настоящим деликатесом.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 1 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Смешиваем соль с сахаром.

Форму застилаем пленкой.

Посыпаем нашу солево-сахарную смесь посередине формы.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Кладем на смесь одно филе горбуши и притрушиваем смесью рыбу сверху.

Похлапываем руками, чтобы соль впиталась.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Смесь совсем слегка втираем.

То же самое проделываем со второй половинкой рыбы: кладем ее на первую половину и притрушиваем смесью.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Горбушу заворачиваем в пленку и отправляем солиться в холодильник на 2 дня.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Для равномерного просаливания через сутки рыбу переворачиваем и кладем на другой бок.

Через 2 дня кусочки протираем бумажным полотенцем.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Разрезаем филе вдоль.

Нанизываем рыбу (каждый кусочек) на крюки.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Подсушиваем рыбу в прохладном помещении на сквозняке (или под вентилятором).

Сушим рыбу сутки.

Самые подходящие специи для приготовления красной рыбы – соль и сахар.

Рыба достаточно вкусный продукт, и слишком переусердствовать с добавками не стоит.

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Как приготовить солено-вяленую горбушу сухим способом https://youtu.be/IXTXb8YOR8E

Видео о том, как сделать малосольную горбушу под семгу

Вот то, о чем я говорила!

Кулинария – это настоящее волшебство!

С ее помощью можно из сухой горбуши сделать сочную семгу при помощи простых ингредиентов и простых манипуляций.

Кстати, я не знаю, получится ли, но хочу попробовать этот рецепт и не на красной рыбе!

Аппетитной сборкой делитесь с друзьями, дополняйте комментариями с новыми рецептами и впечатлениями.

И обязательно заходите в гости еще и еще (так я намекаю на подписку в моей группе, где вы будете получать анонсы статей).