Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Гнездышки; с рыбой

Гнездышки с рыбой

Гнездышки; с рыбой

Все любят вкусно поесть, но, к сожалению не все любят рыбу.

Сегодня мы расскажем вам о прекрасном блюде из рыбы — гнездышки с рыбой.

Это вкусная закуска или даже самостоятельное блюдо из рыбы и батона.

Рыбу для этого блюда можно брать любую, от самой дорогой вплоть до самой дешевой, т.е. все на ваш вкус.

Эти гнездышки готовятся очень легко и главное быстро.

Для приготовления гнездышек с рыбой вам потребуется:

  • филе рыбы — 0,5 кг.,
  • батон (белый, отрубной и т.д.) — 400 грамм,.
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • молоко — 0,5 литра,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • майонез — 100- 150 грамм,
  • зелень, соль, перец, растительное масло.

Как правильно приготовить Гнездышки с рыбой

Для начала хорошо промоем филе рыбы и нарежем его мелким кубиком.

Лук очистить и порезать мелко.

Зелень, можно использовать любую, петрушку, укроп хорошо промываем, обсушиваем и измельчаем.

Сыр натираем на средней терке.

Теперь в миске смешаем нарезанную рыбу с зеленью и луком.

Все хорошо подсаливаем и перчим, затем тщательно перемешиваем.

Вот и готова начинка.

Теперь батон нарезаем кусочками, примерная толщина 2 — 2,5 см.

В чашку наливаем молоко и выкладываем в него батон.

Оставляем, чтобы он хорошо пропитался, но не размок.

Далее пропитанные и немного отжатые кусочки батона выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Теперь, когда мякиш мягкий и податливый, пальцами делаем небольшие углубления в середине каждого кусочка.

В получившиеся углубления выкладываем рыбную начинку с луком и зеленью.

Сверху на начинку выкладываем по маленькой ложке майонеза и размазываем.

Затем противень отправляем в духовку на 35 — 40 минут, выпекаем при температуре 180°.

За 5 — 10 минут до конца выпекания достаем противень и посыпаем наши гнездышки тертым сыром.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут.

Вкусны такие гнездышки как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита и счастливого нового года!