Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Глинтвейн — тепло для души

Глинтвейн — тепло для души

Глинтвейн - тепло для души

На дворе уже апрель.

Только солнышко светит, но не греет, а весна явно загулялась в дальних теплых странах.

А так хочется, чтобы жизнь была яркой, радостной, светлой и теплой!

Так почему бы не попробовать согреть самому душу, если солнышко не греет наше тело?

Попробуем сварить глинтвейн дома.

Итак, идем на кухню, открываем шкафчик… Хотя, нет.

Вначале заглядываем в бар и выбираем там красное вино, на которое наш глаз ляжет.

Оно может быть сладким или слегка с кислинкой, в общем, что понравится, из того и сварим.

А вот теперь идем на кухню, открываем шкафчик и достаем оттуда кастрюлю.

Чтобы получить настоящий ароматный глинтвейн, нам понадобится на один литр вина 150 мл воды, 150 г сахара и самые разнообразные специи.

Чаще всего в глинтвейне используют гвоздик, кардамон, душистый перец.

Для приготовления глинтвейна выливаем воду в кастрюлю.

Кипятим не более пяти минут, а затем выливаем вино.

Самое главное правило варки настоящего вкусного глинтвейна – его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Сахар можно заменить медом, что придаст напитку интересные нотки аромата.

Специи молотые нам не подойдут: их необходимо брать целыми.

Если взять молотые специи, напиток станет мутным и будет оставлять после себя во рту кусочки специй.

Любители новых ощущений могут поэкспериментировать и добавить в глинтвейн что-то особенное и необычное, например, сок апельсина или цедру лимона.

Все специи добавляют в кастрюльку с вином и, тщательно перемешивая, варят.

При этом температура в кастрюле не должна быть выше, чем вы бы могли пить глинтвейн, не обжигаясь.

После того, как глинтвейн будет готов, его процеживают через сито в толстые керамические кружки.

Если же его получилось слишком много, остаток можно поместить в термос, что предотвратит остывание напитка.