Колыбель ангелов

Фрикасе из индейки с грибами, с овощами: пошаговые рецепты

Фрикасе – это чаще всего белое мясо, которое подается под соусом. Чем-то похоже на гуляш, но не совсем то. Вам обязательно нужно попробовать, чтобы до конца понять, о чем все-таки идет речь. Блюдо получается насыщенным, сытным и безумно вкусным!

Перед вами рецепт фрикасе из индейки с классическим сливочным соусом. У нас индейка, но ее по вкусу можно заменить. Немного лука и сладкого цукини сделают блюдо еще лучше!

  1. Цукини ополосните, по желанию очистите от кожуры.
  2. Далее плод нарежьте полукольцами одной толщины.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  4. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  5. За это время филе промойте, очистите от жира.
  6. Затем мясо нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку.
  7. Тушите все вместе, помешивая, почти до полной готовности.
  8. Дополните ингредиенты полукольцами цукини.
  9. Готовьте еще пять минут, помешивая.
  10. Сметану соедините со сливками, вылейте массу к индейке.
  11. Присыпьте содержимое сковороды специями и тушите до густоты соуса.

Совет: чтобы соус был густым, используйте жирные сливки.

Кабачки – это почти те же цукини, но вкус у них более нежный. Так что если вам нравятся легкие блюда, обязательно приготовьте дома следующее фрикасе.

  1. Филе очистите от жира, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. С лука снимите шелуху и нарежьте его четвертинками колец.
  3. Кабачок вымойте и по желанию очистите.
  4. Обязательно удалите хвостики и затем плод нарежьте некрупно.
  5. Масло прогрейте в сковороде и выложите лук.
  6. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  7. Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотой корочки.
  8. Введите кабачки и тушите все еще десять минут.
  9. Сливки соедините со сметаной, приправьте специями.
  10. Вылейте к мясу и готовьте фрикасе еще десять минут.

Совет: вместо сметаны для легкости можно использовать йогурт.

В следующем блюде будет много особенного вкуса, овощей и аромата. Это фрикасе не похоже на остальные и именно поэтому оно достойно вашего внимания.

  1. Мясо тщательно вымойте и очистите от всего лишнего.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороде нагрейте достаточно масла.
  4. Выложите мясо и жарьте до румяности.
  5. В это время очистите лук, вымойте его и мелко порубите.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Сладкий перец помойте, вырежьте все внутренности.
  8. Далее мякоть порубите мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  9. Томат тоже ополосните, измельчите кубиками небольшого размера.
  10. Каждые пять минут к готовой индейке добавляйте по одному компоненту. Сначала лук, потом морковь, перец и в конце томат.
  11. Присыпьте специями содержимое сковороды, когда там будет уже все пять компонентов.
  12. Уксус смешайте с кетчупом, соусом терияки и соевым.
  13. Добавьте специи и сахар, перемешайте.
  14. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
  15. Вылейте полученную массу к индейке и тушите все вместе, пока соус не станет густым.

Совет: муку можно заменить крахмалом.

Грибы – ароматный продукт, который способен сделать блюда более питательными. Следующий рецепт отличается сочностью и яркостью вкуса.

  1. Филе тщательно промойте, очистите от жил и пленок.
  2. Нарежьте кубиками одного размера.
  3. В сковороду положите сливочное масло и влейте растительное.
  4. Смешайте их и выложите мясо.
  5. Обжарьте его, помешивая, до румяности со всех сторон.
  6. Когда оно будет готово, переложите на блюдо, накройте.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  8. Выложите вместо мяса на сковороду, туда же и целые дольки чеснока.
  9. Тушите на протяжении пяти минут, помешивая.
  10. Добавьте к луку с чесноком индейку, влейте вино.
  11. Дайте закипеть и тушите тридцать минут под крышкой.
  12. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
  13. Всыпьте их к мясу через полчаса вместе с измельченной петрушкой.
  14. Влейте бульон и добавьте специи, тушите еще полчаса.
  15. Два сырых желтка в это время соедините с водой, соком лимона и специями.
  16. Мясо обжарится, влейте соус к индейке и быстро все перемешайте, чтобы желтки не успели свернуться.

Очень необычный вариант домашнего фрикасе. В нем будут редиска, морковь, зеленый горошек прямо в стручках и немного лука, свежей зелени. Хочется попробовать?

  1. Мясо промойте и очистите от лишнего жира.
  2. Нарежьте индейку ломтиками небольшого размера.
  3. Лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Морковь промойте, срежьте кожуру и порубите корнеплоды кольцами.
  5. Редиску ополосните, уберитк хвостики.
  6. Разрежьте каждую из них на четыре части.
  7. Стручки горошка ополосните, удалите хвостики.
  8. Сотейник с водой поместите на плиту.
  9. Доведите воду до кипения и положите в нее кольца моркови.
  10. С момента закипания варите корнеплод пять минут.
  11. Затем поместите к нему редис и горошек.
  12. Дайте закипеть и варите еще две минуты.
  13. После этого слейте все содержимое сотейника на дуршлаг или сито, пускай вода стечет.
  14. В сковороде нагрейте масло и выложите туда кусочки филе.
  15. Помешивая, обжарьте их до золотой корочки.
  16. Всыпьте лук и тушите до его мягкости.
  17. Добавьте вареные овощи, специи, мед и тушите вместе еще пять минут.
  18. Укроп ополосните и мелко порубите.
  19. Присыпьте им готовое блюдо и подавайте к столу.

Совет: по желанию можете украсить блюдо кольцами лимона.

Читайте также, как можно приготовить нежную индейку в соевом соусе.

Рекомендуем к приготовлению фрикадельки из индейки для детей и взрослых по нашим простым рецептам. Ну очень вкусно, убедитесь сами!

А тут вы узнаете, как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Если у вас есть мультиварка, то приготовление не отнимет много времени. Чудо-машина сумеет помочь вам так, что готовка превратится в сплошное удовольствие!

Комментарии закрыты.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше