Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Фаршированные сыром кальмары

Фаршированные сыром кальмары

Фаршированные сыром кальмары

Т.е. наша цель составить новогоднее меню так, что бы все блюда на столе были вкусными, красивыми и еще и легкими. К таким легким праздничным блюдам можно отнести фаршированных кальмаров.

Эта закусочка вкусная, довольно привлекательная и главное, очень легкая, как и любое блюдо из морепродуктов.

Кальмар очень полезный морепродукт, благодаря своему составу он оставил далеко позади даже такую полезную морскую рыбу.

Благодаря частому употреблению кальмаров в пищу вы улучшите работу ЖКТ, повысите потенцию у мужчин, а также уменьшите холестерин в крови.

Из данного моллюска готовят массу вкуснейших блюд, но мы решили остановится на фаршированных сыром кальмарах.

И так ,приступим.

Для того чтобы приготовить фаршированных сыром кальмаров вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары свежие — 4- 5 тушек,
  • сыр (твердых сортов) — 250 грамм,
  • майонез — 6 — 7 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром

Для приготовления закуски или же второго блюда, кому как нравится, можно использовать как свежие, так и замороженные тушки кальмаров.

Но только предварительно морепродукты нужно, затем удаляем пленочки и тщательно промываем теплой водой.

Удаляем внутренности, плавники и снова промываем.

Для начинки мы выбрали только сыр, он только дополнит своим вкусом и без того прекрасный вкус кальмара.

Но вы можете использовать в качестве наполнителя для тушек кальмара маринованные или обжаренные грибы, отварные яйца, классический вариант приготовления кальмаров — фаршированные кальмары рисом и сыром и т.д.

Фаршированные сыром кальмары

Подготовленных кальмаров нужно немного присолить и посыпать специями по вашему вкусу.

Рекомендуем использовать только черный молотый перец и немного сока лимона, эти два составляющих усилят вкус морепродуктов и сделают их вкуснее и насыщеннее.

Сыр нужно нарезать крупными кусками, чтобы они могли полностью заполнить очищенную тушку кальмара.

Затем аккуратно закрепляем тушку с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем на него фаршированные сыром кальмары.

Сверху смазываем тушки кальмаров майонезом или сметаной.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовые кальмары подаем порционно или на большом блюде, предварительно полив выделившимся соком.

Сервируем зеленью и свежими овощами.