Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки

Фаршированные грибочки

Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусным, но в тоже время быстрым блюдом?

Тогда почему бы не приготовить фаршированные грибочки? Вот несколько вкусных рецептов, приготовления этого блюда:

Грибы фаршированные мясом курицы

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Шампиньоны промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде. Готовые шампиньоны остудить и отделить шляпки от ножек.

Яйца отварить и измельчить.

Филе курицы отварить, а затем пропустить через мясорубку вместе с оставшимися ножками от грибов.

Яйца добавить к измельченному филе курицы и измельченным грибам, а затем добавить сметану.

Поперчить, посолить.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него шляпки грибов и наполнить получившейся начинкой.

Сверху посыпать измельченной зеленью.

Противень поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут.

Фаршированные грибы запеченные с курицей – готовы!

Шампиньоны фаршированные креветками

  • крупные шампиньоны
  • варено-мороженные креветки — 100 грамм
  • сливочное масло — 40 грамм
  • тертый твердый сыр — одна столовая ложка
  • сметана — одна столовая ложка
  • красная икра — одна столовая ложка
  • растительное масло — 1 дес. ложка
  • зеленый лук — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Крупные шампиньоны почистите и помойте.

После этого ножки шампиньонов отрежьте и меленько нарежьте.

Зеленый лук и креветки помойте, обсушите и измельчите.

Сливочное масло нагрейте в глубокой сковороде и смешайте с растительным маслом. Положите в сковороду с двумя видами масла грибы и зеленый лук.

Хорошенько обжарьте до готовности, добавьте креветки и положите сметану, соль и свежемолотый черный перец.

Перемешайте и готовьте еще около 3 минут.

После этого остудите.

Шляпки шампиньонов наполните приготовленной начинкой, выложите в форму для запекания и готовьте в течение 15 минут при 200 градусах.

После чего посыпьте тертым сыром и украсьте красной икрой.