Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

Всем людям достаточно часто хочется чего-нибудь сладкого, так как организм требует гормон счастья, который вырабатывается именно от сладкого.

Но зачастую бывают ситуации, когда сладенького дома нет.

Именно в этом случае лучше всего приготовить что-нибудь сладкое из домашних продуктов. Домашняя выпечка очень вкусна и полезна.

Но бывает так, что хочется испечь нечто легкое и воздушное.

Когда вы задумываетесь именно о таком кондитерском изделии, тогда будет лучше сделать домашний сахарный зефир, который делается очень легко и безупречно подойдет к чаю.

Это блюдо относится к европейской кухне и прекрасно подходит к праздничному блюду.

Вы не потратите на него много сил и времени, так как его приготовление занимает всего полчаса.

Для того чтобы сделать такой зефир вам нужны будут некоторые продукты, а именно:

4 стакана сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонной кислоты
полчайной ложки соды
2 столовые ложки желатина
50 миллилитров воды

Когда все ингредиенты лежат перед вами, приступите к непосредственному приготовлению зефира. Для начала высыпьте четыре стакана сахара в эмалированную кастрюлю и залейте их стаканом воды.

Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте.

Когда жидкость закипит, проварите полученный сироп три минуты и добавьте предварительно замоченные две столовых ложки желатина в ста граммах воды.

Перемешайте эту смесь и снимите с огня.

Остудите сироп, постоянно помешивая его.

Затем взбейте его миксером в такой очередности: пять минут взбивайте, пять минут нет, и еще пять минут взбивайте.

После чего положите в смесь лимонную кислоту и соду.

Опять взбивайте минут десять на маленькой скорости.

Выложите данную массу в силиконовые формы, которые предварительно смажьте в масле.

Отставьте их на несколько часов.

Когда поверхность зефира подсохнет и перестанет липнуть к рукам, выложите его из формочек и оставьте на двое суток, чтобы зефир подсох.

Такой прекрасный десерт придется по душе и вам и вашим гостям.