Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог — это очень вкусный и нежный пирог, который стоит приготовить один раз, и вы станете его готовить постоянно.

Простой, недорогой и вкусный пирог приведет всех его попробовавших в незабываемый восторг.

Тесто: 1,5 стакана муки растереть со 150 гр.сл. масла или маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто.

Выложить в смазанную форму с бортиками, и сделать бортики из теста.

Тeстa получится тоненький слой.

И поставить в холодильник на 30 минут.

Крем: 300гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ст.л. крахмала ( или 2 ст.л муки ), 1 кг . яблок.

Яблоки нарезать , лучше нарезать пластинками тонкими , если есть тёрка для капусты вот на ней , и потом перерезать эти пластинки.
тода яблоки будут очень нежные.

П еремешать с 2/3 крема, выложить на тесто и залить оставшимся кремом.

Выпекать при 180гр. около часа.
Пирог ОБАЛДЕННЫЙ.

На это количество продуктов .ДМ. формы 25см.

Пирог можно кушать тёплым, тогда заливка-КРЕМ — ещё не застывший..
А после холодильника , крем застынет и тоже очень вкусно.
НЕПОЖАЛЕЕТЕ, а главное быстро делать.
Автор Марина Носова.