Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники в домашних условиях

Цукаты из клубники в домашних условиях

Есть несколько рецептов, как приготовить клубничные цукаты вкусно.

Они могут быть сладкими, кисловатыми, более насыщенными или водянистыми, в зависимости от ваших предпочтений.

Вот несколько самых вкусных рецептов, как приготовить цукаты из клубники в домашних условиях.

Рецепт 1

Один из самых простых и вкусных рецептов.

Чтобы его сделать, вам понадобится клубника свежая, вымытая и без хвостиков, сахар, воду и сахарную пудру.

А готовятся цукаты из клубники, поэтому вкусному рецепту так.

Цукаты из клубники в домашних условиях

Клубнику нужно вымыть, обобрать хвостики, обсушить и вложить в банку.

В отдельной посуде готовят сахарный густой сироп.

Когда он нагреется, им заливают клубнику, держат несколько минут, затем снова сливают и кипятят.

Делают так 7 раз.

За это время ягоды отдадут свой сок сахарному сиропу и впитают его полностью.

После этого клубнику нужно выложить на фольгу для выпекания (наподобие кальки) и подсушить в духовке.

Лучше всего для этой цели выбрать медленный огонь и прокаливать ягоды в течение 2 часов при небольшой температуре.

В готовом виде они должны получиться практически сухими.

Затем их сверху посыпают сахарной пудрой.

Хранить такие ягоды можно в течение года.

Они получаются очень сладкими, вкусными и полезными.

В этом рецепте клубника получится сладкой, очень вкусной и нежной.

Но есть рецепт, который понравится тем, кто предпочитает цукаты с более кисловатым вкусом.

Вот как их можно приготовить дома легко и быстро.

Рецепт 2

Вам нужно будет взять клубнику, сахар, немного лимонной кислоты и воду.

По этому рецепту клубничные цукаты готовят так.

Цукаты из клубники в домашних условиях

Шаг 1. Клубнику нужно освободить от зелени и хвостиков.

Затем вымыть и обсушить.

Ягоды с повреждениями удаляем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и варим в течение длительного времени, пока сироп не станет насыщенным и очень густым.

В него добавляют немного лимонной кислоты.

Шаг 3. Затем вам нужно залить сиропом ягоды, процедить его и снова поставить кипятить.

Шаг 4. Предыдущий шаг обычно делают несколько раз (до 7).

После этого клубнику выкладывают на противень, застеленный калькой, и подсушивают в духовке на медленного огне.

Готовые ягоды уже не выделяют сок.

Их нужно пересыпать сахаром или сладкой пудрой и хранить в тёмном месте.

Получаются очень вкусные и слегка кисловатые цукаты, которые понравятся многим.

Если у вас остался клубничный сироп, то из него можно сделать потрясающий мармелад.

Для этого в него добавляют густой желатин, растворённый в холодной воде, и уваривают до состояния густого мармелада.

Затем выкладывают его на кальку или специальную фольгу и сушат.

В идеале у вас должен получиться мармелад очень густой. Его режут кубиками и хранят в отдельной посуде.

Если его подсушить на небольшом огне в духовке, то у вас получатся цукаты, только без ягод.

Их можно приготовить с различными вкусами и у вас получатся прекрасные цукаты, густой мармелад наподобие рахат-лукума.

Вот несколько самых вкусных рецептов, которые можно сделать из оставшегося клубничного сиропа.

Цукаты с жареным миндалём и вишнёвым соком

Цукаты из клубники в домашних условиях

У них получается очень вкусными и насыщенный вкус.

Готовят клубнику, как в первом и во втором способе, пока сироп полностью не впитает в себя сок.

После этого клубничные цукаты просушивают на медленного огне в духовке и раскладывают по банкам.

Хранят в тёмном месте.

Затем начинается самое интересное.

В сахарный сироп нужно добавить половину стакана густого вишнёвого сока (не разбавленного). Уварить, пока количество сиропа не уменьшиться вдвое.

Пока он готовиться, нужно в холодной воде полностью растворить желатин и обжарить на сковородке миндаль.

Можно положить целые орешки в готовый сироп, но некоторые используют молотые.

Но слишком мелкий миндаль не используется в мармеладе, так как он становится мягким со временем.

Желатин постепенно растворить в сиропе, продолжая его проваривать.

Затем добавить миндаль.

Когда сироп станет густым, его кладут на кальку и просушивают в духовке на медленном огне.

Затем режут квадратиками и после этого кладут по банкам.

Получается очень вкусный мармелад с миндалём, который понравится тем, кто в восторге от натуральных сладостей.

На горячий мармелад можно высыпать немного сахарной пудры или кокосовой стружки.

Этот рецепт позволит вам сделать очень вкусные цукаты из клубники и густой домашний мармелад.

Но можно его сделать и в более нежном варианте.

Например, с вареньем из лепестков роз.

С использованием сиропа от розового варенья

Цукаты из клубники в домашних условиях

В этот рецепт приготовления обязательно добавляют немного лимонной кислоты.

Тогда он становится вкуснее и приятнее.

Сироп от клубники уваривают.

В отдельной кастрюле нужно сварить розовое варенье с лимонной кислотой.

Пока оно готовится, вам стоит растворить желатин в холодной воде.

Можно использовать не один, а несколько пакетиков, чтобы мармелад получился действительно очень густым.

После этого желатин постепенно добавляют в клубничный сироп вместе с розовым вареньем.

Уваривают до густоты, и раскладывают на кальке колбасками.

Сверху посыпают смесью сахарной пудры и кокосовой стружки.

Остуживают, затем слегка подрумянивают в духовке в течение 2 часов на очень медленном огне.

И только после этого режут и раскладывают по банкам.

В результате у вас получится очень густой мармелад, который в некоторых случаях застывает, как цукаты.

Его можно использовать в качестве натуральной сладости, которая обещает быть очень вкусной и полезной.

С лимонными и апельсиновыми корками

Интересный вариант, который понравиться всем любителям цитрусовых.

Для этого в сироп, который использовался для приготовления клубничных цукатов, нужно добавить измельченную цедру лимона, апельсина и лайма.

Уваривают сироп до очень выраженной густоты, добавляют желатин и просушивают на кальке.

Желательно в течение 2 часов просушить мармелад в духовке, пока он не станет очень густой.

Вынуть из духовки, остудить.

После этого мармелад режут кусочками и хранят в банке.

Следующий рецепт понравиться тем, кто любит мармелад с кусочками ягод и арахисом.

Вкус у него получается яркий и очень выразительный.

А готовят его следующим образом.

С кусочками клубники и арахисом

Цукаты из клубники в домашних условиях

Несколько свежих ягод клубники порезать мелкими кусочками и положить в сироп.

После этого уварить его до густоты, добавить обжаренный арахис и желатин, растворённый в холодной воде.

Чем больше его будет, тем гуще получится мармелад.

Затем его выкладывают колбаской на кальку и просушивают в духовке в течение 2 часов.

Огонь нужно выбрать очень небольшой, чтобы колбаски не сгорели.

Затем его остужают, нарезают кубиками и после этого кладут в банки или коробки.

Мармелад получается очень вкусным, а натуральные кусочки клубники подчеркнут пикантный, освежающий вкус.

Можно посыпать мармелад кокосовой стружкой.

Однако для его приготовления можно использовать прекрасный рецепт с солёными фисташками, кусочками лайма или киви.

С фисташками, лаймом и киви

Цукаты из клубники в домашних условиях

Вкусный и оригинальный рецепт.

Для его приготовления в клубничный сироп добавляют измельчённую цедру лайма, мелко нарезанные кусочки киви и фисташки.

Сначала сироп уваривают до готовности, когда он будет очень густым.

Затем нужно добавить густой желатин, растворённый в половине стакана холодной воды.

Снова увариваем сироп до готовности.

После этого выкладываем его на кальку колбасками и ещё просушиваем в духовке на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем остужаем, режем квадратиками и храним в банке.

Мармелад получается очень густым и вкусным с выразительной кислинкой.

Можно ли приготовить клубничные цукаты в электросушилке

Да. Они получаются не менее вкусными, чем при приготовлении другими способами.

Вот как их можно сделать в домашних условиях.

Вам нужно взять одинаковое количество клубники и сахара, а также небольшое количество воды.

Готовят цукаты, как описано выше, после этого ягоды откидывают в дуршлаг в течение 2 часов.

Затем ягоды раскладывают в электросушилке на дне.

После этого сушат клубнику при температуре 50 градусов в течение 5 часов.

Когда ягоды перестанут выделять сок при надавливании, цукаты готовы. После этого их посыпают сахарной пудрой и хранят в тёмном месте.

Они могут сохраняться в течение года и радовать вас натуральным клубничным вкусом.

Их можно использовать и в качестве прекрасной начинки для тортов, мороженого, блинчиков и кремов.

Очень хорошо сочетаются порезанный цукаты со сливочным пломбиром и сметаной.

Такие вкусные цукаты классно подавать с тонкими блинами на молоке с дырочками.