Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Цукаты из имбиря: рецепт

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря: рецепт

Имбирь — это тропическое растение, пришедшее к нам из Южной Азии.

В кулинарии и медицине применяется не все растение, а только его корень.

Лечебные свойства этого чудо-корня знахари используют уже более 2500 лет.

Он уменьшает тошноту, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, способствует похудению, улучшает кровообращение и решает много других проблем со здоровьем. В кулинарии этот ароматный корень используют обычно в качестве приправы, его добавляют в выпечку, мясные и рыбные блюда.

Недавно на прилавках магазинов также появилось новое лакомство с имбирем — имбирные цукаты.

Стоит такое лакомство не дешево.

Но приготовить его может любая хозяйка.

Для этого нужно взять лишь сахар, воду и сам корешок.

Ингредиенты берут в таких пропорциях — 100 г сахара на 100 г имбиря.

Имбирные цукаты, рецепт которых мы опишем ниже, удивят любого сладкоежку оригинальным, ни на что не похожим вкусом.

Отличное лакомство, которое, к тому, же является весьма полезным для поднятия иммунитета, особенно в осенне-зимний период.

Ну что, приступим?

Как приготовить цукаты из имбиря

Имбирный корень очистите от кожицы.

Желательно, чтобы корешок был молодой, а его структура не была крупноволокнистой, а более однородной.

Чтобы кожица счищалась легче и быстрее, нужно выбрать ровный кусочек корня без ответвлений.

Кстати, любители японской кухни также могут приготовить маринованный имбирь, который станет отличным дополнением к суши, роллам и другим блюдам.

Цукаты из имбиря: рецепт

Нарежьте тонкими кружочками.

Сделать это не так-то просто, как кажется, но вы постарайтесь нарезать как можно тоньше, чтобы цукаты из имбиря получились более сладкими и вкусными.

Цукаты из имбиря: рецепт

Залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала имбирные ломтики, и отправьте вариться на печь.

Цукаты из имбиря: рецепт

Варить придется долго — около часа.

Варите на слабом огне, чтобы вода еле кипела.

Затем слейте воду и залейте сладким сиропом.

Для приготовления сиропа нужно растворить 100 г сахара в половине стакана воды.

Сироп должен полностью покрывать корень имбиря.

Цукаты из имбиря: рецепт

Когда сироп полностью выкипит, и кружочки имбиря станут практически прозрачными, их можно снимать с огня.

Осталось каждый кружочек имбиря обвалять в сахаре.

Цукаты из имбиря: рецепт

И выложить имбирные цукаты на пергамент или бумагу на выпечку высыхать.

На это уйдет несколько часов.

Цукаты из имбиря: рецепт

Готовые цукаты хранят до трех месяцев в герметично закрытой емкости, но вряд ли они у вас залежатся, ведь получаются просто фантастически вкусными.

С помощью такого лакомства можно лечить ангину, простуду и кушать просто с чаем.

Также цукатами можно украшать десерты – получается красиво, вкусно и необычно.

А также для повышения иммунитета советуем вам почаще пить имбирный чаек, рецепт которого вы можете позаимствовать у нас.