Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Что приготовить из листьев салата

Что приготовить из листьев салата

Что приготовить из листьев салата

Листья салата — салаты обладают настолько ценными пищевыми качествами, что должны быть использованы в питании наиболее полно и разнообразно.

Некоторые кулинары недооценивают достоинства этих овощей и применяют их только от случая к случаю, в то время как листья зеленого салата должны быть почти обязательным гарниром ко многим горячим и холодным блюдам.

Блюда и гарниры из листьев зеленого салата, приготовленные со сметаной или острой заправкой, всегда вкусны, аппетитны и полезны.

Листья салата должны стать незаменимыми гарнирами, так как они легко и полно усваиваются организмом и служат источником витаминов.

Из листьев салата можно легко и быстро приготовить очень вкусный салат.

  • Пучок листьев салата — 1 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 0,5стак
  • Соль, перец

Натереть свежие огурцы на крупной терке.

Листья салата нарезать на полоски, укроп и лук порубить мелко.

Смешать с солью и перец.

Отбивные из телятины с листьями салата

  • отбивные из телятины — 6 штук,
  • мука — 1 ст.л.,
  • масло сливочное — 2 ст.л.,
  • бульон — 2 ст.,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • помидоры свежие — 3 штуки,
  • салат листовой — 1 кочан,
  • соль, перец.

Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет.

Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленого лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите.

Влейте соус, чтобы он покрыл салат.

Тушите в течение 40—45 минут до готовности.

Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.

Голубцы из листьев салата

  • листья китайского салата — 12 штук
  • куриные грудки — две штуки
  • репчатый лук — одна штука
  • сметана — 200 мл.
  • вода — 150 мл.
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло — для смазывания

Лук почистим, помоем и мелко нарежем.

Куриные грудки помоем, мясо отделим от костей и пропустим через мясорубку.

Затем мясной фарш соединим с луком, посолим и поперчим.

Зелень укропа помоем и измельчим.

Добавим зелень, немного сметаны в начинку и перемешаем.

Листья салата помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой.

Посолим и варим 2 минуты.

Затем снимем кастрюлю с огня и сольем воду.

На листья салата выложим мясную начинку и завернем листья конвертиками.

Выложим голубцы в смазанную растительным маслом форму.

Сметану соединим с водой и хорошо перемешаем.

Полученный сметанный раствор вольем в форму с голубцами.

Выпекаем голубцы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Затем достанем из духовки и выложим на блюдо.