Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Что можно быстро и вкусно приготовить из кролика в домашних условиях

Пользуясь самыми лучшими рецептами с пошаговыми фото, можно быстро приготовить очень вкусное, такое, что пальчики оближешь, блюдо из кролика.

Для выполнения задачи выбираем любой из возможных способов приготовления: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным.

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно в духовке

Приготовить кролика в духовке по любому из лучших простых рецептов – это минимум заморочек и всегда отличный результат в виде вкусного праздничного блюда, даже по будням.

Кролик с овощами в духовке

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо кролика на второе горячее получается особенно сочным и вкусным при запекании его с овощами, которые пропитывают мясо не только своими соками, но и ароматами.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец сладкий разных цветов – 4 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сельдерей – несколько стеблей;
  • растительное масло — ½ ст.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем на противень. За то время, пока будем подготавливать овощи, мясо успеет промариноваться.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Следующим слоем на противень выкладываем крупно нарезанный лук и сельдерей.
  3. Перцы очищаем, также нарезаем крупно, объединяем с нарезкой кружками моркови, выкладываем завершающим слоем.
  4. Каждый овощной слой присаливаем и перчим. Поливаем все растительным маслом и ставим в духовку при 220°С на полтора часа, плотно укрыв фольгой.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. Фольгу снимаем, продолжаем запекать еще 20-30 мин. до испарения излишков влаги.

Мясо кролика в горчичном соусе

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусное нежное мясо с поджаристой аппетитной корочкой превратит простое в приготовлении блюдо в источник праздничного настроения для всей семьи по будням.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (или тушка);
  • лук – 2 головки;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • кипяток – 150 мл;
  • винный уксус – по вкусу;
  • соль, перец, любимые специи;
  • чеснок по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо кролика вымачиваем в воде в холодном месте 7-8 часов, промываем, обсушиваем и укладываем в жаропрочную форму.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Куски мяса укладываем в форму для запекания, поливаем горчичным соусом, разведя предварительно горчицу в кипятке, солим, перчим, добавляем смесь любимых специй.
  3. Раскладываем на мясо полукольца лука.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С, накрыв крышкой (или фольгой), на полчаса. Достаем форму, переворачиваем куски на другую сторону, возвращаем в духовку, не забыв закрыть крышкой.
  5. По прошествии очередных 30 мин. повторяем предыдущую процедуру, перевернутое мясо поливаем винным уксусом, отправляем в духовку уже без крышки.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  6. Готовое мясо вместе с луком подаем к столу с нарезкой овощей или любым гарниром.

Маринованный кролик в духовке

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкус кролика получим совсем другой, если предварительно промаринуем мясо с соевым соусом и специями.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Для маринада:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица в зернах;
  • соль, перец черный молотый;
  • любимый состав специй и пряных трав (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Точное количество ингредиентов не требуется, все кладем по своему вкусу, начинаем с того, что промываем и разделываем тушку кролика.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Порционные куски мяса выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем соевый соус, горчицу в зернах, немного растительного масла, все солим, перчим и добавляем специи, а также пряные травы.
  3. Тщательно перетираем заготовки с маринадом, оставляем на 10-15 мин. и больше (по желанию и наличию времени).
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. К моменту приготовления обваливаем каждый кусок в муке, обжариваем до образования румяной корочки.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. В жаропрочную форму раскладываем половину крупной нарезки лука и моркови, укладываем все мясо и закрываем сверху слоем из оставшихся овощей.
  6. Укрыв форму фольгой, отправляем в духовку при 200°С на полтора-два часа.

Как готовят из кролика на сковороде: простой рецепт

Приготовить кролика по-домашнему быстро и вкусно можно на сковороде в сметане по простому рецепту.

Кролик, обжаренный на сковороде в сметанном соусе

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Использование сметанного соуса для приготовления мяса любого вида – беспроигрышный вариант, блюдо получается сочным, с приятным сливочным вкусом и небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • мука для панировки;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кролика разделываем на части, выкладываем в подходящую емкость и заливаем водой на 5-6 часов (выдерживаем на холоде).
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  2. Подготовленное мясо нарезаем крупными кусками, обсушиваем, солим, посыпаем перцем и специями (по желанию), тщательно втираем в мясо.
  3. Даем мясу время немного промариноваться и к нужному моменту приступаем к непосредственному приготовлению, разогрев сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
  4. Обваляв каждый кусок кролика в муке, обжариваем до получения характерной поджаристой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. На отдельной сковороде обжариваем нарезки лука и моркови, как обычно.
  6. К обжарке овощей добавляем сметану и наливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  7. Сметанным соусом заливаем куски кролика, снимаем пробу, корректируем вкус и закрываем крышкой. Тушим мясо в сметанном соусе 50-60 мин.
  8. Подаем в горячем или остывшем виде, выложив на листья салата.

Крольчатина с подливкой на сковороде

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Приготовить мясо кролика в домашних условиях можно по очень вкусному рецепту с пошаговыми фото и советами по разделке тушки.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

  • тушка кролика;
  • лук – 3-4 головки;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделываем промытого кролика острым ножом, разрезая по суставам, хребет рубим кухонным топориком на кусочки.
  2. Мясо не солим, сразу выкладываем в максимально разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  3. Подготавливаем еще одну сковороду с толстым дном и высокими бортами (лучше вок), также разогреваем вместе с маслом, укладываем слоями: половину нарезки крупными полукольцами лука, половину обжаренного мяса, брусочки моркови, мясо и оставшийся лук.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Не забываем при укладке слоев солить, перчить и посыпать специями каждый из них.
  5. Добавляем в сковороду 150 мл воды, тушим 40 мин. под крышкой, убавив огонь.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  6. Муку обжариваем на сухой сковороде до желаемого цвета, подмешиваем в приготавливаемое блюдо. После основательного перемешивания прогреваем все вместе 4-5 мин., чтобы подливка загустела.

Вкусное и легкое блюдо из кролика в духовке в рукаве

Если готовить кролика по рецепту с различным набором овощей, блюдо получится более полезным.

Кроме того, можно использовать любой диетический рецепт, выбрав самый лучший и проверенный из них.

Диетическое мясо кролика в рукаве с овощами и фруктами

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Способ приготовления, само мясо и сочетание ингредиентов – хорошая основа для получения вкусного и легкого блюда для здорового питания.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

  • тушка кролика – 900 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л. (можно не добавлять);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яблоко;
  • груша;
  • специи по вкусу;
  • замороженный или свежий базилик;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

  1. Кролика промываем, срезаем с мяса имеющийся жир, нарезаем крупными кусками. Натираем подготовленные куски сметанным соусом, смешав сметану с аджикой, чесноком, солью и специями, добавив немного базилика (по желанию).
  2. Мясо оставляем мариноваться или готовим его заблаговременно, чтобы в маринаде оно полежало несколько часов.
  3. В одной емкости смешиваем картофель, морковь в крупной нарезке и полукольца лука с солью, специями и растительным маслом (можно без него).
  4. К овощам подмешиваем очищенные и так же крупно нарезанные яблоко и грушу, выкладываем весь состав в рукав для запекания, уложенный на противень и завязанный с одной стороны.
  5. Сверху раскладываем промаринованные куски кролика, завязываем второй конец, делаем проколы в пакете.
  6. Запекаем блюдо один час при 180°С, подаем к столу.

Кролик с тмином и томатным соком

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Готовим кролика по простому рецепту в самостоятельном виде, без добавления масла: весь акцент блюда на мясо и его диетическую составляющую.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • томатный сок;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кролика подготавливаем к приготовлению, промыв и разделив на порционные куски.
  2. В завязанном с одного края рукаве (или пакете для запекания) готовим маринад, смешав томатный сок с измельченным луком и раздавленным чесноком.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  3. Все солим, перчим, добавляем тмин, другие специи и приправы по желанию, выкладываем в маринад куски мяса кролика, тщательно их растираем. Оставляем мясо мариноваться в пакете на холоде, завязав другой конец.
  4. К нужному моменту отправляем мясо в пакете в максимально разогретую духовку на 45-60 мин., в зависимости от желания получить корочку.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. Диетическое мясо подаем в горячем виде со свежими овощами или салатом.

Можно ли приготовить кролика в мультиварке быстро и вкусно

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусным и нежным получается мясо кролика при приготовлении его в мультиварке по одному из лучших авторских рецептов со сметаной и овощной обжаркой.

Ингредиенты:

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

  • тушка кролика;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 1 ст.;
  • кипяток;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

  1. Кролика вымачиваем в воде 7-8 часов или оставляем на ночь, промываем, разделываем и в два (все мясо за один раз не поместится) приема обжариваем на масле в чаше мультиварки в режиме жарка.
  2. Закончив с мясом, подливаем немного масла и обжариваем нарезки лука и моркови, выкладываем на овощи кусочки мяса, солим, перчим, добавляем специи и сметану.
  3. Аккуратно все перемешав и сняв пробу, корректируем вкус и вливаем кипяток (очень важный момент, чтобы мясо не получилось жестким). Количество кипятка должно быть таким, чтобы он покрыл куски мяса.
  4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим тушение на 45 мин. (для мультиварки-скороварки 20-25 мин.).

Блюдо из кролика в казане: рецепт пальчики оближешь

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

С приятным ароматом дымка можно приготовить блюдо из кролика в казане на костре, получается оно поджаристым и довольно праздничным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • растительное масло – ½ л;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 4-5 головок;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Кролика можно разделать заблаговременно, оставить в готовности.
  2. Казан разогреваем с маслом на сильном огне, обжариваем картофель до золотистого цвета, извлекаем.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  3. В раскаленное масло выкладываем зубки чеснока и опускаем порционные куски кролика, обжариваем при непрерывном перемешивании до получения характерной ароматной корочки.
  4. Мясо на данном этапе солим, перчим, добавляем крупные нарезки моркови и лука, продолжаем процесс до красивого цвета овощей.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. Огонь уменьшаем до минимума (или вовсе закрываем), накрываем казан крышкой и оставляем томиться 25-30 мин. (в каждом конкретном случае по-разному).
  6. Готовое блюдо выкладываем на общую тарелку для подачи, обильно посыпаем зеленью, подаем к столу.

Как готовить филе кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Для того, чтобы мясо кролика при приготовлении было мягким и сочным, выбираем самые лучшие рецепты с пошаговыми фото.

Диетический суп из кролика

Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным

Очень вкусный, питательный и полезный суп, приготовленный из филе кролика на первое горячее, согреет в холод и придаст сил.

Ингредиенты:

  • тушка кролика (или филе) – ½ шт.;
  • лук порей – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • фасоль стручковая – 1 ст.;
  • спагетти – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • оливковое масло;
  • соль.

Специи по желанию и по вкусу:

  • перец черный молотый;
  • красный острый перец;
  • пряные сухие травы.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Готовим суп в кастрюле с толстым дном или чугунной, при их отсутствии обжарки делаем на сковороде, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
  2. От половины вымоченной и промытой тушки кролика отделяем филе, нарезаем средними кусочками, слегка обжариваем на масле (пассеруем).
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  3. Добавляем к мясу нарезки моркови и сладкого перца, обжариваем вместе с мясом 2-3 мин. при постоянном перемешивании, обогащаем вкус заправки для супа нарезкой лука.
  4. Обжарив овощи с мясом еще 3-4 мин., все солим, перчим, добавляем специи (по желанию), наливаем вино, прибавляем нагрев, чтобы его выпарить.
    Что можно приготовить из кролика быстро и вкусно: в духовке, на сковороде, в рукаве, мультиварке, казане, чтобы мясо было мягким и сочным
  5. После испарения вина наливаем в кастрюлю кипяток в желаемом количестве (зависит от консистенции), убавляем нагрев до очень слабого кипения (чтобы бульон получился прозрачным).
  6. Варим суп 15-20 мин., добавляем предварительно отваренные до полуготовности спагетти (в самом супе их можно только довести до готовности, но не отваривать изначально, для прозрачности бульона).
  7. Также добавляем в суп стручковую фасоль, варим на слабом огне еще 15 мин., подаем к столу с измельченной зеленью и сметаной (по желанию).

Из диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, усилив диетическую составляющую, либо напротив, несколько ее нивелировав при приготовлении слишком калорийных праздничных блюд.