Чипсы из нори

Чипсы из нори

Чипсы нори продаются и в уже готовом виде, но их приготовление занимает всего 10 минут, поэтому вам будет интересно самому выполнить это задание. Тем более, что это реальная возможность сэкономить, ведь готовый продукт стоит дороже, чем отдельно ингредиенты. Более того, вы можете экспериментировать со вкусами.

Этап №1: что делать с водорослями нори

Для того, чтобы чипсы получились тонкими, вам необходимо сложить несколько листов нори вместе и нарезать их в форме прямоугольником. С размером вы можете поэкспериментировать, но специалисты не рекомендуют делать ломтики слишком мелкими.

Параллельно стоит смешать васаби и соль таким образом, чтобы смесь стала однородной. Остроту можно регулировать по вкусу.

Этап №2: как выпекать чипсы нори

Получившиеся кусочки нори выкладываются на противень, предварительно устелен фольгой. Для этого также можно использовать бумагу для выпекания. Нори смазывается масляной смесью, а сверху посыпается кунжутом. Замечательно подойдет масляной спрей.

Запекается все это в духовке всего 2 минуты. Это при условии, что температура будет составлять 180 градусов. Внимательно следите за временем, ведь если вы передержите их в духовке, то чипсы могут получиться горькими. Обычно чипсы нори подаются в качестве закуски.



Чипсы из нори

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...