Чипсы из нори

Чипсы из нори

Чипсы нори продаются и в уже готовом виде, но их приготовление занимает всего 10 минут, поэтому вам будет интересно самому выполнить это задание. Тем более, что это реальная возможность сэкономить, ведь готовый продукт стоит дороже, чем отдельно ингредиенты. Более того, вы можете экспериментировать со вкусами.

Этап №1: что делать с водорослями нори

Для того, чтобы чипсы получились тонкими, вам необходимо сложить несколько листов нори вместе и нарезать их в форме прямоугольником. С размером вы можете поэкспериментировать, но специалисты не рекомендуют делать ломтики слишком мелкими.

Параллельно стоит смешать васаби и соль таким образом, чтобы смесь стала однородной. Остроту можно регулировать по вкусу.

Этап №2: как выпекать чипсы нори

Получившиеся кусочки нори выкладываются на противень, предварительно устелен фольгой. Для этого также можно использовать бумагу для выпекания. Нори смазывается масляной смесью, а сверху посыпается кунжутом. Замечательно подойдет масляной спрей.

Запекается все это в духовке всего 2 минуты. Это при условии, что температура будет составлять 180 градусов. Внимательно следите за временем, ведь если вы передержите их в духовке, то чипсы могут получиться горькими. Обычно чипсы нори подаются в качестве закуски.



Чипсы из нори

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить ...