Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус это универсальная приправа, она подходит ко многим блюдам, жареное мясо, курица, кавказский лаваш, горячий хлеб, который можно просто макать в этот ароматный чесночный соус.

Для того чтобы приготовить этот прекрасный соус вам потребуется не более 15 минут, так что его можно оставить на последнем месте в списке приготавливаемых блюд к любому столу.

Соус отлично подходит для зимнего стола, когда лютуют вирусные заболевания, а чеснок богат витаминами и микроэлементами, которые дадут отпор этим заболеваниям.

Для того чтобы приготовить чесночный соус вам потребуется:

  • яичный желток (вареный) — 2 штуки,
  • яичный желток (сырой) — 2 штуки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец черный и красный молотый по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лимонный сок — 1/4 лимона,
  • растительное рафинированное масло — 1/4 стакана,
  • сметана — 2 — 3 ст. ложки.

Как правильно приготовить чесночный соус

В большой миске смешиваем вареные и сырые желтки.

Перетираем их с помощью венчика, миксера или вилки.

Добавляем поочередно соль и перец, не перестаем смешивать.

Затем добавляем лимонный сок.

В результате у вас должна получиться однородная масса.

Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло, или же можно использовать оливковое, с чесноком, пропущенным через пресс.

Тщательно перемешав эту смесь, вливаем ее в желтковую массу тонкой струйкой.

И снова все перемешиваем.

В конце добавляем сметану, ее можно заменить жирными сливками.

Сметана поможет уменьшить резкость и кислоту соуса, делая его нежнее и вкуснее.

Также по вкусу можно добавить рубленную зелень петрушки или укропа.

Такой соус с зеленью можно намазывать на тосты или багет, получаются отличные бутерброды с зеленым чесночным соусом.

Или же подать такой соус к шашлыку вы останетесь только в выигрыше!