Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки с мясом: рецепты лучшие — хрустящее тесто

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления имеет Чебуреков с мясом (очень удачное хрусткое тесто) многовековые традиции древних кочевых народов, но в наши дни используются многочисленные его производные.

Все самые популярные и востребованные рецепты мы собрали в данной подборке, начиная, конечно же, с классического рецепта, простота которого просто поражает.

Однако, не следует легкомысленно относиться к приготовлению данного блюда, свои тонкости также имеются, их игнорирование может привести к нежелательному результату.

Классический рецепт

Многие народности заявляют, что это именно их изобретение, а остальные им воспользовались, но правда состоит в том, что такое простое блюдо готовилось многими древними кочевниками, ведь у них под рукой было лишь мясо, жир, мука и вода, а дальше, сообразить соединить эти простые ингредиенты вместе и подвергнуть термообработке, дело техники.

Надо заметить, что и мясорубки у древних людей также не было, поэтому начинка классического рецепта чебуреков представляет собой рубленое мясо, ну а дальше уже идут вариации каждого народа на эту тему.
Итак, готовим чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто с фото, на котором виден весь пошаговый процесс приготовления.

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Для теста.
— мука – 3ст.,
— жир – 2 ст.л.,
— вода – 1 ст.,
— соль.
Для начинки:
— мясо – 600 г,
— вода – 1 ст,
— соль.
Для жарки.
— жир, любой.

Как видно из перечня продуктов, даже с таким минимальным его набором, этот классический деликатес получается невероятно лакомым и вкусным.

Что касается лука, то, как следует из представлений о кочевой жизни, он не всегда мог быть в наличии, поэтому готовились древние чебуреки и с луком, и без него, вкусно получается в любом случае.

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Начинаем приготовление с замеса теста, так как ему необходимо время для того, чтобы все ингредиенты представляли собой некую единую субстанцию, от чего тесто становится более пластичным и податливым.

Муку насыпаем горкой и наливаем в центр воду, смешанную с солью и растопленным жиром или растительным маслом.

Все постепенно перемешиваем длинным ножом, после того, как ингредиенты смешались до однородности, производим замес теста вручную.

Получив нелипкое мягкое тесто для чебуреков с мясом (очень удачное хрусткое тесто), по рецепту классическому, укрываем его пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, пока рубим начинку.

Для приготовления начинки следует еще правильно выбрать мясо это, желательно, должен быть молодой барашек, ведь у кочевников с этим проблем не было, они как раз занимались животноводством.
Следующим требованием к мясу, если вы желаете отведать базовый древний вариант этого блюда, является то, что оно не должно подвергаться заморозке, таким образом, получается, что необходимо свежее мясо от молодого животного.

Кстати, такое мясо отлично подойдет и для блюда — манты.

Мясо нарезаем на произвольные куски, а затем, острым ножом режем (рубим) мясо как можно мельче.
После того, как все мясо превращено в рубленый фарш, добавляем воду и соль, все тщательно вымешиваем до однородности, можно положить и перец.

Пока мы занимались фаршем, тесто достигло нужной кондиции, отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем каждый в очень тонкую лепешку, толщиной не более 5 мм.

На половину лепешки выкладываем фарш, закрываем второй половинкой и защипываем края, подготавливаем несколько чебуреков с мясом из очень удачного хрусткого теста (фото) и ставим на огонь емкость с жиром, продолжая формировать изделия.

После того, как жир достаточно разогреется, определить это можно тем, что опустить небольшой кусочек теста в раскаленный жир, он сразу же должен активно покрыться пузырьками и всплыть.
Выкладываем приготовленные пирожки с мясом из пресного теста, которые называются чебуреками, в раскаленное масло и обжариваем до подрумянивания.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, для стекания излишков жира, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Рецепт с водкой

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

После того, как мы попробовали чебуреки, приготовленные по – классическому рецепту, можно сравнивать и искать совершенство, пользуясь современными рецептами.

Для теста.
— мука – 3 ст.,
— яйцо – 1 шт.,
— масло растительное – 1 ст. л.,
— вода – 1 ст.,
— водка – 1 ст.л.,
— соль.

Для начинки.
— мясо баранина или говядина – 700 г,
— лук – 4 головки,
— вода – 1 ст.,
— зелень – петрушка, кинза, укроп,
— соль, перец.

Для обжаривания.
— растительное масло.

Муку просеиваем, насыпаем на рабочую поверхность горкой, делаем углубление.

Смешиваем водку с водой, растительным маслом и слегка взбитым яйцом, солим, перчим и выливаем все в углубление в муке, перемешиваем ножом до достаточно густого состояния, чтобы можно было производить замес вручную.

Тщательно вымешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости, когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пленку или салфетку и оставляем на час.

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто с водкой), понравятся вам особенно, прежде всего, наличием приятного сочетания хрустящей корочки и нежной мягкой основы.

Для приготовления начинки можно использовать и готовый фарш, при его отсутствии пропускаем предварительно промытое и нарезанное на кусочки мясо через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем очень мелко, также нарезаем и зелень, смешиваем все с приготовленным фаршем, солью, перцем и водой, которую можно заменить на бульон или кефир.

Однако, следует учитывать, что вода к вкусовым качествам самой начинки нейтральна, то же, примерно, можно сказать и про бульон, а вот кефир вкусовые качества несколько поменяет, понравится такое вмешательство или нет, решать вам, но попробовать стоит.

После того, как подготовили начинку, можно приступать к приготовлению чебуреков, для чего тесто разделяем на части. Далее, воспользуемся одним из вариантов:

— из каждой части формируем достаточно толстую колбаску и нарезаем ее на кусочки, каждый раскатываем до получения тонкой лепешки;
— раскатываем каждую часть в большой тонкий пласт теста, вырезаем кружочки нужного вам диаметра.

Получив любым из способов тонкие лепешки, раскладываем начинку на одну из половин каждой лепешки, закрываем вторыми половинками и защипываем, здесь также есть несколько вариантов: вручную, как вареники; вилкой, специальным резаком для теста с фигурными краями.

Для получения чебуреков с мясом, из очень удачного хрусткого теста без водки, этот ингредиент просто опускаем из списка, проделывая аналогичную работу.

Рецепт заварной

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Если вы желаете получить чебуреки с большим количеством пузырьков на поверхности, да еще и с пикантным вкусом, то можно попробовать приготовить их по данному рецепту.

Для теста:
— мука – 500 г,
— вода – 250 мл,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль.

Для начинки.
— мясной фарш – 600 г,
— капуста – 200 г,
— лук – 250 г,
— вода – ½ стакана,
— соль, перец.
— масло для обжарки.

Две трети муки разводим водой, взятой, примерно, в половину от общего количества, добавляем соль и масло.

Другую половину воды доводим до кипения, вливаем мучную смесь в кипяток, непрерывно все перемешивая, когда масса загустеет, снимаем с огня.

Есть несколько способов приготовления чебуреков с мясом, из очень удачного хрусткого теста заварного, однако вариант с насыпанием муки в кипяток приводит к длительной, и не всегда успешной, борьбе с комочками.

А при данном способе приготовления теста, такой проблемы не возникает вообще.

После того, как тесто заварилось, слегка остужаем его и добавляя муку, можно еще в остывшее тесто подмешать и слегка взбитое яйцо, после чего замешиваем мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто укрываем и подготавливаем начинку, для чего смешиваем фарш с измельченным луком и очень мелко нашинкованной, капустой, солим, перчим, добавляем воду и все тщательно вымешиваем.
Все остальные действия точно такие же, как описано выше в других рецептах.

Рецепт на кефире

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления теста для чебуреков на кефире позволяет получить этот лакомый деликатес с некоторой аппетитной кислинкой, а если кефир добавить и в начинку, то тот изменившийся слегка вкус, о котором мы говорили выше, в данном случае, будет вполне органичен.

Для теста.
— мука;
— яйцо,
— кефир – 1 ст.,
— оливковое масло – 1 ст.,
— соль.

Для начинки.
— мясной фарш – 700 г,
— кефир – 1 ст.,
— лук – 350 г,
— любые сухие специи;
— зелень,
— оливковое масло – 2 ст.л.,
— соль, перец.
— масло растительное для обжаривания.

Для того, чтобы чебуреки с мясом и очень удачным хрустким тестом на кефире, получились особенно вкусными, следует соблюдать два простых, но важных правила.

Первое – это правильная температура масла при обжаривании, следует подобрать ее так, чтобы масло не горело синим дымом, но и не было недостаточно разогретым.

Задача на самом деле непростая, особенно для неопытного человека, две эти крайности сказываются на качестве этого деликатеса очень сильно.

В первом случае, чебуреки получаются слишком поджаристыми с непропеченным мясом внутри, а во втором случае, слишком промасленными.
А второе золотое правило для данного блюда – подают его, что называется, с пылу, с жару, именно в таком горячем виде чебуреки имеют тот неповторимый вкус, который и снискал им такую славу и популярность, дошедшую до наших дней.

Для приготовления теста смешиваем кефир с оливковым маслом (можно конечно же использовать любое растительное масло, однако, именно с оливковым маслом наличие кефира в начинке воспринимается по – вкусу более органично), солью и взбитым яйцом.

В полученную массу добавляем муку, размешивая все ложкой, когда масса станет достаточно густой, выкладываем ее на рабочую поверхность с небольшим количеством муки и замешиваем тесто вручную.

Готовое тесто укрываем и подготавливаем начинку, для чего смешиваем фарш с кефиром, солью, оливковым маслом, мелконарезанным луком, перцем, специями и измельченной зеленью.

Рецепт с пивом

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Также очень популярен рецепт приготовления чебуреков из теста, замешенного на пиве, что значительно повышает их мягкость при сохранении хрустящих свойств верхней поджаристой корочки.

Начинка для чебуреков с мясом на очень удачном хрустком тесте на пиве готовится аналогично вышеописанным рецептам, вы можете подойти к ее приготовлению творчески, добавив и что – то свое.

А мы лишь приведем рецепт приготовления самого теста.

— мука – 3 ст.,
— пиво – 1 ст.,
— яйцо,
— соль.

Пиво смешиваем с солью и взбитым яйцом, в полученную массу добавляем муку небольшими порциями при непрерывном помешивании, чтобы не образовывалось комочков.

После того, как масса получится достаточно плотной, замешиваем тесто вручную, как обычно, укрываем на час.

Все предложенные рецепты проверены и являются наиболее популярными для данного простого, но вкусного и ароматного блюда, выбирайте любой и не ошибетесь, все вполне достойны вашего внимания.