Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Чахохбили из курицы — 7 классических рецептов

Чахохбили из курицы — 7 классических рецептов

Чахохбили из мяса курицы с овощами — популярное блюдо грузинской кухни.

Оно получается нежным и ароматным, сочным, никто не сможет устоять!

Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками блюдо из птицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, макаронам и отбивным из филе.

Чтобы освоить процесс приготовления, вовсе необязательно обладать способностями продвинутого повара, достаточно придерживаться рецепта.

Каждый пункт раскрыт максимально подробно, поэтому приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Кстати, мы недавно готовили еще одно вкусное грузинское блюдо — лагман, там вы найдете рецепты из разного мяса, а также настоящий грузинский вариант.

Также предлагаю дополнить обед невероятно вкусными сырными лепешками, которые готовятся всего 10 минут.

А на десерт приготовить запеканку или американские панкейки.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Жаль нельзя передать этот аромат — это очень очень вкусно.

Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте Чахохбили.

В Грузии оно идёт как самостоятельное блюдо и подают его только с лавашом, который макают в вкусный соус , но можно подавать и с любым гарниром, который вам нравится.

Вкусное и ароматное блюдо, отлично подойдет к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

  • Курица: 1200 кг.
  • Лук: 500 гр.
  • Зелень (кинза свежая): 50 гр.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Томаты в собственном соку: 800 гр.
  • Масло растительное: 100 мл.
  • Вода: 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Хмели-сунели: 5 гр.
  • Сахар: 3 гр.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Красный острый перец если нет грузинской аджики

1. Курицу нарезать на крупные кусочки.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. Лук порезать кубиками или полукольцами. Петрушку и кинзу мелко порубить.

Чеснок нарезать дольками.

Томаты в собственном соку очистить и нарезать.

Можно использовать и свежие.

Чтобы снять с них кожуру, нужно сделать надрез крестом и подержать в кипятке полминуты.

3. В сковороду-сотейник налить масло, разогреть и уложить курицу.

Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. К курице добавить помидоры.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

5. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить пасту.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

6. Переложить лук к курице, перемешать. Положить специи: Хмели-сунели, красный острый перец.

Посолить по вкусу.

Добавить воду и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности заложить зелень и чеснок.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фоторецепт https://youtu.be/mHILHawg2MY

Чахохбили из курицы с томатной пастой

Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами. Это очень вкусное блюдо!

Представляете, название блюда походит от слова фазан и традиционно оно готовится из этой птицы.

Рецепт не сложный, я бы сказала на скорую руку,а блюдо получается очень вкусным.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

  • Куриные бедра: 1 кг.
  • Томаты: 3 средних
  • Лук: 4 средние головки
  • Горький и болгарский перцы: по 1 шт.
  • Зелень (кинза и петрушка)
  • Сливочное масло: 1 ст. л.
  • Хмели-сунели: 1\2 ч. л.
  • Томатная паста: 30 гр.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Соль по вкусу

1. Бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Каждый кусок разделить на 2 равные части.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. Лук порезать полукольцами.

Мелко измельчить чеснок.

Нарезать зелень.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

3. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Дать постоять примерно 60 секунд, снять кожуру.

Порезать небольшими кусочками.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. Болгарский перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки.

Нарезать четверть-дольками, не тонко.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

5. Острый перец разделить пополам.

Использовать половину этого стручка.

Удалить семена, нарезать мелкими кусочками.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

1. Взять сковороду с толстым дном, поставить на плиту.

Выложить курицу, обжарить с каждой стороны.

Крышкой не накрывать.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. На другой сковороде обжарить лук на предварительно растопленном сливочном масле.

Жарить до мягкости, влить пасту.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

3. К курице добавить жареный лук.

Туда же отправить овощи: болгарский перец, посолить по вкусу.

Накрыть крышкой, тушить 20 минут.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. Добавить чеснок, хмели-сунели, 1 ч. л. сахарного песка для гармоничного вкуса, зелень, острый перец.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут.

Блюдо настоять 5 минут.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Чахохбили можно подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Классический рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой https://youtu.be/62OFYBTxAJc

Чахохбили из курицы на костре в казане по классическому рецепту

Это блюдо можно готовить не только дома, но и на природе.

Получается очень ароматно, вкусно и аппетитно.

Как вам такой вариант вкусного ужина?

Напишите об этом в комментариях.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

  • Репчатый лук: 7 штук
  • Мясо (свинина или курица): 1,5 кг.
  • Петрушка: 1\2 пучка
  • Помидоры: 8 штук
  • Болгарский перец (желтый, красный и зеленый) : всего 3 шт.
  • Острый красный перец: 1 стручок
  • Чеснок: 7 зубчиков
  • Аджика: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло: 70 гр.
  • Вода: 2 стакана
  • Приправы любимые для мяса — по 0,5 ч.л.
  • Зира — щепотка

Приправы для мяса добавлять по вкусу.

1. В казан налить масло, обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, добавить приправы.

Через 4-5 минут, добавить лук — нарезать полукольцами.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. Через 4 минуты влить томатную пасту.

Добавить помидоры (нарезать крупно) через 90 секунд и еще через такой же промежуток времени отправить болгарский перец (соломкой).

Обжаривать в течение 45 минут.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

3. Влить воду, прикрыть крышкой, тушить 7 минут.

Добавить аджику, зелень, острый перец (измельчать не нужно, положить целиком).

Тушить 15 минут, ввести измельченный чеснок.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. В блюдо всыпать различные приправы для мяса. Зиру немного растереть пальцами и добавить в блюдо.

Слегка перемешать.

Тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Блюдо можно подавать к столу.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Чахохбили в казане https://youtu.be/9Rc0nFJ9ejE

Как приготовить чахохбили из курицы с грецкими орехами

Очень вкусное блюдо!

Чтобы его приготовить, не нужно проходить курсы повара, достаточно воспользоваться представленным ниже рецептом.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

  • Курица: 1,5 кг.
  • Лук: 3 шт.
  • Масло сливочное для жарки: 40 гр.
  • Масло растительное для жарки: 2 ст.л.
  • Сухое вино: 100 мл.
  • Томаты в собственном соку: 400 гр.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Аджика: 1 ч.л.
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Грецкие орехи: 2 ст.л.
  • Сушеный базилик: 1 ч.л.
  • Зелень: 20 гр.
  • Сушеный кориандр или кинза: 1 ч.л.
  • Сушеная мята: 0,5 ч. л.

При желании, можно добавить и свои любимые приправы.

1. Мясо обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном и подсолнечном масле.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. Нарезать лук — четверть-кольцами, перец и томаты — произвольно.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

3. Измельченные помидоры переложить в отдельную посуду и залить рассолом из баночки.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. К мясу добавить сырой репчатый лук, накрыть крышкой.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

5. После того, как лук стал мягким, добавить болгарский перец.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

6. Влить вино, тушить 4 минуты.

Влить помидоры, ввести сахар, специи, аджику.

Тушить еще 20 минут на медленном огне.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

7. Измельчить чеснок, орехи, зелень.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

8. Посыпать ими сверху блюдо, довести до кипения, снять с огня.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Перед подачей, настоять несколько минут.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с грецкими орехами. Автор https://youtu.be/-G5vMJn0M4Q

Простой рецепт приготовления чахохбили из курицы с картошкой

Это блюдо готовится очень просто.

Его можно приготовить на плите или в духовке.

Неважно, какой выбрали принцип приготовления, чахохбили все равно получится вкусным и ароматным.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

  • Курица: 1 тушка;
  • Томаты: 7 штук;
  • Репчатый лук: пару головок;
  • Болгарский перец: 3 штуки;
  • Чеснок: 1 небольшая головка;
  • Картофель: 10 штук.

По вкусу добавить соль и черный душистый перец.

1. Курицу порезать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, перемешать.

Пожарить на раскаленном масле мясо.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. С помидор снять кожицу, мелко нарезать.

Перец, чеснок — измельчить.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

3. Все эти продукты добавить к мясу.

Накрыть крышкой.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. Обжарить лук, и добавить его в кастрюлю с курицей и остальными овощами.

Тушить под крышкой до готовности 30-40 минут без добавления воды.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

5. Картофель разрезать вдоль на 4 части.

Переложить к мясу, закрыть крышкой.

Тушить до полной готовности блюда в разогретой до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Чахохбили из курицы с картошкой. Автор https://youtu.be/wwXUf544m_Y

Как приготовить чахохбили из курицы с вином

Чахохбили — грузинское национальное блюдо.

Это курица с помидорами, с белым вином и луком.

Хотите разнообразить меню? Приготовьте это блюдо, используя пошаговый рецепт.

Очень классный вариант.

Добавлю только фишки, которые разузнала, когда готовила мясные блюда: после обжарки курицы добавить вино грузинское Саперави, а ещё пюре из слив ( шкурку снять обдав сливы кипятком ). Но можно и не морочится и добавить ткемали.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

  • Лук: пару головок
  • Куриные бедра: 2 шт.
  • Томаты: 2 шт.
  • Белое сухое вино: 125 мл (0,5 стакана)
  • Кинза: 1 пучок
  • Морская соль и черный перец: добавлять по вкусу

1. Курицу разрезать на кусочки.

В предварительно разогретую сковороду влить масло, обжарить мясо, переложить в небольшую кастрюлю.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

2. Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук на том же масле, что и курицу.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу (можно и не снимать), нарезать кубиками или полукругами.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

4. Поджаренный лук переложить к мясу, влить вино.

Тушить 40 минут под крышкой.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

5. Поперчить, посолить, перемешать.

Добавить помидоры и зелень.

Тушить еще 20 минут.

Блюдо можно подавать на стол.

Чахохбили из курицы - 7 классических рецептов

Как приготовить чахохбили из курицы с вином. Автор https://youtu.be/OdGJbbWmyQk

Видео о том, как вкусно приготовить чахохбили в мультиварке

В видео описывается пошаговый рецепт приготовления блюда.

Указывается точное время для обжаривания мяса, овощей и общего приготовления блюда.

При его просмотре, уже возникает желание самому приготовить и попробовать это блюдо!

Настолько все выглядит аппетитно, что трудно удержаться!

  • Курица: 1 шт (1700-1800 гр.)
  • Томаты: 700 гр.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Лук: 4 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Жгучий перец: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Соль: 2 чайные ложки

Время приготовления: 20 минут — режим жарка, 1 час — режим тушение.

Надеюсь вы нашли рецепт, который вам захочется опробовать.

Я постаралась подобрать разные варианты и вы обязательно найдете свой.

На самом деле только кажется, что это сложное блюдо, а готовится оно очень быстро!