Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Царская пасха

Царская пасха

Царская пасха

Царская пасха это прекрасный творожный десерт.

Такую пасху не обязательно готовить к светлому воскресенью, ее можно готовить хоть каждый день, ведь это очень вкусный и сытный десерт, да к тому же очень полезный.

Для царской пасхи нужны исключительно свежие продукты, только так вы получите истинное царское лакомство.

Для того чтобы приготовить царскую пасху вам потребуется:

  • творог (свежий) — 800 грамм,
  • сливки (с самой высокой жирностью) — 300 грамм,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • сахар-песок — 200 грамм,
  • сливочное масло — 250 грамм,
  • цукаты или сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) — 200 грамм.

Как правильно приготовить царскую пасху

Творог нужно протереть через мелкое сито.

Сахар-песок смешиваем с ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до однородной массы.

В полученную массу добавляем яичные желтки и тщательно перетираем или взбиваем с помощью миксера или венчика.

В полученную массу добавляем перетертый творог.

Все хорошо перемешиваем.

С помощью миксера взбиваем сливки, которые можно заменить некислой сметаной.

У вас должна получиться густая масса.

Затем взбитые сливки добавляем в общую массу.

Подготавливаем сухофрукты.

Если вы используете сухофрукты, то их нужно промыть и залить теплой водой, чтобы они немного набухли.

Затем просушиваем и нарезаем произвольно.

Добавляем в общую массу и аккуратно все перемешиваем.

Царская пасха

Далее подготовленную творожную массу нужно выложить в пасочницу, которую предварительно нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев.

Но если у вас нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг или любой салатник красивой формы.

Свисающие края марли подворачиваем и поверх ставим тарелку, а на нее груз.

Затем пасочницу или другую форму, ставим в чашку большую размером, чтобы стекали избытки жидкости.

Пасху убираем в холодильник на ночь.

На следующий день переворачиваем форму на блюдо и украшаем пасху цукатами.