Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом.

Разве есть что-то вкуснее?

Булочки с корицей и изюмом

На сегодняшний день такая категория блюд, как выпечка, далеко шагнула вперед и это подтверждается огромным количеством предложений в супер и гипермаркетах.

Ведь что только нам не предлагают производители.

Здесь вам и рогалики с круассанами, всевозможные конвертики и лепестки, хлеб какой только можно себе представить.

Но, несмотря на все это изобилие булочки с корицей и изюмом не сдают своих позиций.

Вы не знаете, как их готовить?

Мы вас научим.

Ингредиенты:

— 0,5 кг пшеничной муки;

— 200 грамм молока;

— 50 грамм сливочного масла (половина потребуется для приготовления теста, а вторая половина для обмазки перед выпечкой);

— 200 грамм песка сахарного (половину нужно добавить в тесто, а второй половиной посыпать не завернутый рулет);

— 25 грамм дрожжей;

— 100 грамм очищенного изюма;

— 30 грамм корицы.

Булочки с корицей и изюмом

Этапы приготовления булочек с корицей и изюмом:

Приготовить все ингредиенты.

Изюм настоять в кипятке около 20 минут.

Масло следует растопить.

Булочки с корицей и изюмом

В глубокую посуду просеять часть муки, насыпать половину сахара и соль.

Булочки с корицей и изюмом

Отдельно взбить теплое молоко, яйцо, половину масла и дрожжи. Если используются сухие дрожжи, то их следует добавить на предыдущем этапе.

Достаточно 5 г сухих дрожжей.

Затем жидкую смесь добавить в сухую.

Булочки с корицей и изюмом

Добавлять оставшуюся муку по мере необходимости.

Месить тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к ладоням.

Булочки с корицей и изюмом

Затем поместить его в емкость, накрыть чистым полотенцем либо пищевой пленкой.

Поставить посуду в тепло примерно на один час.

Затем массу следует обмять, а затем оставить еще на полчаса.

Булочки с корицей и изюмом

Раскатать пласт в толщину не менее 1 сантиметра.

Сверху смазать тесто маслом, слегка обсыпать корицей и сахаром.

Затем добавить изюм.

Булочки с корицей и изюмом

Вдоль одной стороны следует оставить пустое место шириной около 1,5 см.

На этой стороне впоследствии нужно закончить сворачивание рулета.

Тесто свернуть в рулетик, далее, нарезать кусочками толщиной не менее 1,5 сантиметра.

Булочки с корицей и изюмом

На противень, покрытый специальной пекарской бумагой, сложить булочки с корицей и изюмом. Оставить их на 15 мин в теплом месте.

Затем каждую слегка смазать теплой водой.

При желании булочки можно посыпать сахаром.

Тогда они получаются еще более сладкими.

Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с изюмом и корицей готовы.

Булочки с корицей и изюмом

Так же рекомендуем попробовать булочки с маком.