Брокколи на пару под лимонным соусом

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным соусом раскроет все грани вкуса этого овощного растения. Для того, чтобы сохранить максимум полезных веществ, рекомендует готовить гарнир на пару.

Для приготовления блюда из брокколи нужно отделить несколько соцветий и томить их в пароварке примерно 5 минут. Степень готовности брокколи должна быть средней, то есть цветки должны стать хрустящими и мягкими. Теперь соцветия нужно переложить в отдельную большую ёмкость.

Приготовление лимонного соуса не займет много времени. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Присыпьте красным перцем и чесночными хлопьями. Пассируйте порядка 3 минут. Залейте масляную основу лимонным соком. Хорошо перемешайте. Теперь лимонный соус готов. Добавьте его к готовым соцветиям брокколи. Перед подачей не забудьте ввести лимонную цедру и соль. Подавайте блюдо горячим.

 

Брокколи на пару под лимонным соусом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...