Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие!

С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д.

И я поняла, главное – начинка!

Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.

О блинах на молоке и способах их приготовления мы говорили.

Давайте продолжим беседу.

Только сейчас у нас на повестке дня – рыба.

Думаю, о пользе и невероятном вкусе этого продукта говорить не стоит, об этом все хорошо знают.

Тогда давайте посмотрим, как можно из рыбы приготовить особую начинку, такую, чтобы могла украсить и праздничный стол, и подойти для меню обычного дня.

Если вы еще сомневаетесь, что рыба – подходящая компания для блинчиков, приведу примеры абсолютно разных начинок.

Вы сами убедитесь, что подходит практически любой сорт рыбы, приготовленной различными способами.

Вы сами можете попробовать и поэкспериментировать!

Уверена, многие из моих читателей с удовольствием предложат свои варианты!

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом.

Думаете, я шучу?

Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов?

Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами.

Этот рецепт тому пример.

Здесь я объединила два самых лучших рецепта.

  • Мука – 8 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

  • 300 гр. рыбы
  • 1 луковица
  • перец горошком, лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца
  • зеленый лук (по желанию)

Для начинки из консервы (вариант 2):

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

  • Рыбные консервы – 1 бан.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
  • Приправы
  • Растительное масло

Делаем блины:

Подготовим необходимые компоненты.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Кипятим воду.

Добавляем в нее сахар и соль.

Перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.

Добавляем в муку воду.

Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Добавляем лимонный сок и соду.

Перемешиваем.

В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито.

Оставляем тесто на 15 минут.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Разогреваем сковороду.

Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.

Делаем первую начинку.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Поджариваем до золотистости.

Рыбу чистим.

В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком.

И отправляем вариться очищенную рыбу.

Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбку чистим от костей.

Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Мелко нарезаем почищенную рыбку.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца.

Солим, перчим по вкусу.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.

Вторая начинка (из консервы).

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

  1. Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
  2. Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус.
  3. Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной.

Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Добавки.

В базовом рецепте их нет.

Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:

  • натертую на терке морковь,
  • зеленый лук,
  • травы,
  • грибы,
  • творог или сыр,
  • тертую тыкву или другие плоды и овощи.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw

Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным!

Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!

Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет.

Для этого распределяем начинку по всей поверхности.

Оставляем только краешек.

И сворачиваем.

Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.

Вкусные блинчики с красной рыбой

Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда.

Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов.

А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты.

Это – один из них.

  • Соленая форель (семга или горбуша).
  • Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Разрезаем на кусочки.

В нашем варианте – это полоски.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.

Заворачиваем блины конвертиком.

Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Затем второй угол загибаем поверх первого.

Получаем конвертик.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Можно и по-другому подать.

Выкладываем рыбу вдоль одного края.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Сворачиваем трубочкой.

Разрезаем в середине по диагонали.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

С красной рыбой Автор https://youtu.be/bsJhyNQYQxU

Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки.

Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.

Нежные блины с рыбой и сливочным сыром

Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью.

В них не встретить: щепотка и по кусу.

И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма.

А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда.

Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.

Первый вариант — с плавленым сыром

Для теста на 12 блинов:

  • Мука – 66 гр.
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Соль – 5 гр.
  • Лосось малосольный – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.

Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Можно для этого воспользоваться миксером.

Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь.

Взбиваем тесто миксером.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.

Нагреваем сковородку.

Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто.

Выпекаем блины.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Получаем 12 заготовок.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Готовим начинку.

Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром.

Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы.

Сверху на них натираем цедру лайма.

Это сделает вкус рыбы более ярким.

Авокадо нарезаем ломтиками.

Начиняем.

Половину поверхности блина смазываем сыром.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Поверх сыра выкладываем слой лосося.

Вдоль выкладываем ломтики авокадо.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Нарезаем ролл на кусочки.

Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://youtu.be/oN3TPMqUBTU

Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью.

Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.

Второй вариант — со сливочным сыром.

Для теста на овсяной муке:

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Яйца с солью взбиваем венчиком.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Добавляем молоко, продолжая взбивать.

Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Тесто получается жидким.

Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Тесто на овсяной муке
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0

После чего жарим.

Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой.

Так они становятся мягче.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Готовим начинку.

Сыр и сметану смешиваем.

Рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Всю поверхность смазываем сметано-сырным кремом.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Сверху кладем второй блин.

И его также смазываем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Затем выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.

Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Со сметанно-сырным соусом и рыбой
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0

Это блюдо мне понравилось и внешне, и по вкусу.

Конечно, можно украсить блины зеленью или выложив кусочки в какую-то форму.

Но это уже детали.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой была… красная икра!

Именно это сочетание было очень популярное на Руси.

А помните, что было третьим ингредиентом?

Конечно же, масло!

Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.

  • Блинчики тонкие — 6 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 гр.
  • Творожный сыр -140 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода холодная кипяченная — 150 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Укроп

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть.

Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким.

Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Масса станет жидкой.

Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Добавляем укроп и перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Снова отправляем в холодильник.

Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Сверху выкладываем ломтики красной рыбки.

Косточки нужно все убрать.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Сворачиваем в рулет.

Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Праздничный рулет с семгой и творожным сыром
Автор https://youtu.be/uHsrfigiSeA

Быстрые блины с рыбными консервами

Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка.

Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо!

Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы.

Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится.

А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами?

Рыбная начинка в них более, чем уместна!

Вот, например, с консервами.

Для теста с зеленью:

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 ст. л. (265 гр.)
  • Зелень
  • Растительное масло — 2ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.

Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки.

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Тесто с зеленью Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw

Для начинки

  • Рыбные консервы (сардины в собственном соку) – 270 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.

В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Паста должна получиться мягкой.

Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.

Надрезаем блин от края до центра в одном месте.

Смазываем полностью начинкой.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Загибаем один край треугольником.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

И скручиваем как на фото по кругу.

Получаем аккуратный треугольник.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Просто!

Но при этом и очень вкусно.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Блинчики с рыбным паштетом
Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw

Рецепт рыбных блинов с красной икрой

Этот рецепт заслуженно завоюет симпатию всех!

Он удивительно простой.

Безумно красивый.

Сочетание всех ингредиентов беспроигрышное и удачное. Мне нравится, когда учтен один мой скромный запрос: на еду должно быть приятно смотреть. (Склоняюсь к мысли, что я гурман!))

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Икра – 130 гр.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Петрушку мелко порубим.

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло и петрушку.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Замешиваем тесто.

Печем блины на разогретой сковороде.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Если тесто получается густым, его распределить по поверхности можно при помощи лопатки.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Выпекаем с двух сторон.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Семгу разрезаем на тонкие слайсы (3-5мм).

Каждую заготовку смазываем сыром.

Выкладываем кусочки семги.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Сворачиваем в роллы.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

На полчаса отправляем блюдо в холодильник.

После чего каждый ролл разрезаем посередине по диагонали.

Для устойчивости срезаем краешек.

Устанавливаем блины диагональным срезом вверх и украшаем срезы икрой.

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Рыбные блины с красной икрой
Автор https://youtu.be/IwokIevVO_Q

Согласитесь, смотрится просто потрясающе аппетитно!

Думаю, все мы хотим, чтобы еда приносила максимальное удовольствие.

И это реально, если немного уделить время на чтение таких статей, как моя.

Я постаралась вам показать не только рецепты теста, я познакомила с вкусными начинками.

В этой коллекции я учла и подачу блюда.

Если вам понравились эти начинки, оставляйте комментарии и рассказывайте друзьям о статье.

С нетерпением жду ваши идеи.

Уверена, вы поделитесь своими вариантами рыбных начинок!