Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блины на воде

Как готовить блины на воде?

Все просто!

Блины на воде

Грубо говоря, чтобы приготовить блины на воде, кроме воды нужна еще мука.

Но, тут, конечно, есть свои хитрости приготовления.

Если хочется, чтобы блинчики на воде даже без яиц получились аппетитными и красивыми, то надо строго следовать рецептуре.

Если же к основным ингредиентам рецепта блинов на воде добавить еще и яйца, что тоже возможно, то получится отличное основное блюдо.

Конечно, блины – это только одна часть блюда.

Основу его делает начинка, которая может быть разной.

Так как блины на воде – самый диетический вариант, то начинки можно делать из любых, даже очень сладких и жирных ингредиентов.

Один вкус будет прекрасно компенсировать другой, в результате чего получится отличное и вкусное блюдо.

Интересно!

На Масленицу, которая в 2021 году приходится на неделю с 16 по 22 февраля, блины еще можно готовить на молоке с использованием яиц.

Но верующие, которые собираются поститься перед Пасхой, в эту неделю уже не могут кушать мясо.

Рыба и рыбные продукты, молочные продукты и яйца разрешены в неограниченном количестве.

Блины на воде

Рецепты приготовления блинов на воде

С яйцами

Наиболее удачный и удобный вариант приготовления блинов на воде с яйцами.

В составе теста минимум ингредиентов, блины получатся тонкими и даже с ажурным орнаментом.

Отличная альтернатива блинам — вареники с сюрпризом (на старый новый год) или другие праздники.

  • Два стакана пшеничной муки;
  • Три яйца;
  • 500 мл воды;
  • Три столовых ложки масла, соль;

Сначала в миску смешать яйца, добавив соль, масло.

Затем, постепенно, всыпать просеянную муку и все аккуратно перемешивать.

Тонкой струйкой вливать в тесто теплую воду и постоянно мешать, чтобы не было много комков.

Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, тесту надо дать постоять хотя бы 20 минут при комнатной температуре.

Блины на воде

После этого тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов.

Делать это совершенно обычным, классическим способом – нагревать в сковородке растительное масло и выпекать блины с двух сторон до образования приятной румяной корочки.

Блины на стол можно подавать как с сладкими, так и с солеными начинками.

Такие блинчики можно даже заморозить на будущее.

Важно!

Чтобы не тратить много времени на выпекание блинов, можно одновременно использовать две сковороды.

Если будете использовать специальную электрическую блинницу, то на такое же количество блинов надо брать в два раза больше ингредиентов.

Без яиц

Блины без яиц готовят в том случае, когда в холодильнике совсем ничего нет или же, когда верующие соблюдают пост.

Не стоит пугаться столь скудному набору ингредиентов, потому что, блюдо точно получится, будет вкусным и питательным.

  • Два стакана муки;
  • Два стакана воды (не из под крана);
  • 50 граммов растительного масла;
  • Две столовых ложки сахара, щепотка соли и соды;

Смешать в одной миске сахар, соль и соду. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Затем влить растительное масло и перемешать еще раз, влить воду.

Аккуратно наливать тесто на сковородку, которая уже достаточно разогрета, и жарить блины до готовности.

Лучше всего такие блины жарить на чугунной сковороде или посуде с керамическим покрытием.

Тогда блинчики на воде точно не будут прилипать.

Блины на воде

Блины на воде без яиц получатся тонкими, но плотными.

Однако в них будут отсутствовать дырочки.

По вкусу блюдо напоминает, скорее, лаваш.

Поэтому, подавать блины на воде без яиц можно не только традиционно, с разными начинками, но вместо хлеба к супу или борщу.

Еще в пост можно готовить оладьи из капусты.

Подавать блины на воде, приготовленные с добавлением яиц или нет, можно с совершенно любыми начинками.

Они отлично сочетаются со сметаной и сливочным маслом, грибами, печенкой, перекрученной вареной говядиной или курицей.

В качестве начинки можно использовать любые овощи, даже картошку.

Также блины на воде можно подавать и как сладкое блюдо.

Традиционно к ним добавляют сгущенное молоко, варенье, ягодный или фруктовый соус.