Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой

Существует очень много видов блинов: дрожжевые, пресные, сладкие, соленые, тонкие и толстые и .т.д.

Также и начинка для блинчиков бывает разной, это может быть мясной или грибной фарш, рыба, овощи или фрукты, творог, ягоды и т.д.

Сегодня предлагаем вам прекрасный рецепт блинчиков с яблочной начинкой.

Эти необычные блинчики станут прекрасным вариантом для начала масленичной недели.

Для того чтобы приготовить блинчики с яблочной начинкой вам потребуется:

  • мука пшеничная — 100 грамм,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 60 грамм,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар -2 ст. ложки.
  • яблоки (кисло-сладкие) 2 штуки,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • корица — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить блинчики с яблочной начинкой

Для начала приготовим тесто.

В большую миску просеиваем муку и добавляем соль и сахар.

Затем небольшими порциями добавляем молоко.

Перемешиваем используя венчик.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

Затем вливаем в в смесь из молока и муки. все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца и затем добавляем в общую массу и тщательно взбиваем венчиком.

Отставляем тесто, накрыв салфеткой.

В это время приготовим начинку. Яблоки промываем и очищаем от кожуры.

Затем нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Затем добавляем нарезанные кубиком яблоки и снова перемешиваем.

Затем накрываем сковородку крышкой и тушим яблоки в течение 7 — 10 минут.

Оставляем остывать.

Из отдохнувшего теста выпекаем блинчики.

Затем начинку выкладываем на блинчик и закручиваем рулетиком, по желанию разрезаем на две части наискось.

Выкладываем на блюда и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить сиропом, который остался после тушения яблок.