Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блинчики с бананом

Блинчики с бананом

Блинчики с бананом

Блинчики это такое блюдо с которым можно экспериментировать до бесконечности.

И самым простым экспериментом можно считать добавление начинки, к примеру банан.

Блинчики с бананом это не только вкусно, но и очень красиво.

Блинчики с бананом отличается от обычных блинов нежнейшим вкусом и ароматом.

Приготовьте такие блинчики для своих детей, они будут рады такому вкусному десерту.

Для того чтобы приготовить блинчики с бананом вам потребуется:

  • яйца — 3 штуки,
  • молоко (высокой жирности) — 300 мл.,
  • мука пшеничная — 0,5 стакана,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • сахар-песок — 3 ст. ложки.
  • банан 2-3 штуки,
  • молочный шоколад — 0,5 плитки,
  • сливочное масло — 100 грамм.

Как правильно приготовить блинчики с бананом

Желтки отделяем от белков.

Желтки перетираем с сахаром в чашке до бела.

Добавляем растительное масло и молоко, все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

Оставшиеся яичные белки взбиваем венчиком добавив соль.

Полученную белковую массу аккуратно добавляем в тесто, слегка перемешивая.

Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем для отдыха минут на 20 — 25.

В это время очищаем банан и разрезаем его на четыре части.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Можно использовать два вида шоколада, белый и черный.

Из отдохнувшего теста выпекаем тонкие блинчики.

Затем блины смазываем растопленным сливочным маслом и в каждый заворачиваем подготовленный банан.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, сверху поливаем блинчики растопленным шоколадом.

Если у вас два вида шоколада, то можно сделать красивые разноцветные разводы на блинах.