Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Блинчики ажурные на молоке: рецепт с фото пошагово

Как готовить ажурные блинчики на молоке

Блинчики ажурные на молоке: рецепт с фото пошагово

Блины – это самое известное традиционное блюдо славянских народов. Они славятся тем, что их легко готовить из самых обычных ингредиентов и можно начинять совершенно разными начинками, которые превращают обычные блины в вкуснейшее блюдо.

Способов готовки блинов очень много, и все они разные.

Некоторые блины получаются тонкими, некоторые толстыми, а есть еще и ажурные блинчики, которые отличаются от традиционных блинов своей узорчатой структурой.

Приготовив такие блинчики можно не только порадовать свои вкусовые рецепторы, но и глаза, за счет эстетичного вида блюда.

Как готовить ажурные блинчики на молоке, делимся рецептами с пошаговым приготовлением и фото.

Как приготовить ажурные блинчики: первый способ

Секрет этого рецепта кроется в том, что для теста используется всего одно яйцо, за счет чего блинчики получаются на удивление воздушными.

Блинчики ажурные на молоке: рецепт с фото пошагово

  • Одно яичко;
  • Три больших ложки сахара;
  • Литр молочка;
  • Щепотка соды;
  • 5 стакана муки;
  • Три больших ложки растительного масла.

Как готовить ажурные блинчики на молоке, пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тару разбить яйцо и засыпать сахар. Взбивать ингредиенты венчиком либо миксером, пока масса не приобретет кремовый оттенок и пенку.
  2. К полученной смеси добавить литр молока и щепотку соды, мешать до однородной массы.
  3. Далее, постепенно следует всыпать муку, постоянно помешивая тесто, комочки нам не нужны.
  4. Тесто не должно получиться жидким, напротив, достаточно густым, но при этом тягучим. Если вышел перебор с мукой, и тесто получилось густое, то следует разбавить его молочком, и вновь перемешать.
  5. Когда тесто получиться нужной консистенции, в него следует добавить растительной масло и вновь размешать.
  6. Сковородку для блинчиков следует смазать растительным маслом и разогреть. На раскаленную сковородку вылить небольшое количество теста и выпекать с обеих сторон до нежно-золотого цвета.

Как приготовить ажурные блинчики: второй способ

Пошаговый рецепт (с фото) ажурных блинчиков на молоке по этому рецепту отличается от предыдущего тем, что при замесе теста используются дрожжи.

Готовятся такие блинчики немного дольше, но на выходе получаются настоящим произведением искусства.

Блинчики ажурные на молоке: рецепт с фото пошагово

  • Три с половиной стакана жирного молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Два куриных яичка;
  • 500 грамм муки;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Две столовых ложки растительного масла.

Блинчики ажурные на молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Сухие дрожжи залить четвертью стакана прогретого молочка, добавить соль на кончике ножа и маленькую ложку сахара.
  2. Поставить дрожжи в таком виде в теплое место до тез пор, пока они не начнут пускать пузыри.
  3. В глубокой таре смешать просеянную муку, сахар, яйца, соль и подогретое молочко.
  4. Постоянно помешивая тесто, добавить подошедшие дрожжи. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока не пропадут все комочки.
  5. Не забыть добавить маслице и еще раз помешать.
  6. Далее, тесто надо прикрыть и выставить на теплое место, чтобы оно тоже подошло. Каждый раз, когда тесто подходит, то есть увеличивается в объеме, его надо помешивать. Эту процедуру надо повторять трижды. Обычно на это уходит не более двух с половиной часов.
  7. Когда тесто будет окончательно готово, на сковороду следует вылить растительное масло и тесто. Блинчик следует печь с двух сторон до румяного цвета.

Ажурные блинчики на молоке получаются очень воздушными, но не менее сытными, чем обычные блины.

Чем тоньше получается блинчик, тем более ажурно он выглядит.

Подавать такие блины можно к чаю или молочным коктейлям.

Особенно вкусно их кушать с ягодами, сметаной и творожком.

Как можно сделать тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с фото.