Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

В наше время в любое время года на прилавках магазинов мы можем встретить этот синий овощ — баклажан и порадовать себя блюдами из него.

Раньше чаще всего жарили баклажаны, что превращало полезный овощ в продукт богатый жирами и канцерогенами, т.к. баклажан как губка впитывает в себя все выделяемые вещества во время жарки.

Но есть альтернатива, как приготовить баклажан вкусно, при этом сохранить все его полезные свойства, для этого можно запечь синенькие в духовке.

Баклажаны, запеченные в духовке вкусное и полезное блюдо, которое сочетается с многими ингредиентами, каждый раз используя новые начинки вы будете расширять свой рацион.

Даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить это блюдо.

Для того чтобы приготовить баклажаны, запеченные в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны (свежие некрупные) — 5 — 6 штук,
  • мясной фарш (желательно смешанный) — 0,5 кг.,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • сыр (любой) — 100 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • молоко — 100 мл.,
  • томатный сок с мякотью — 1 стакан,
  • растительное масло (рафинированное) для жарки,
  • свежая зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Правильное приготовление баклажан, запеченных в духовке

Баклажаны нужно промыть и разрезать каждый баклажан вдоль на две части.

С помощью ложки извлекаем мякоть, при этом не повреждаем кожуру и хвостики.

Мякоть нарезаем мелко и отправляем обжариваться вместе с мясным фаршем на сковородку.

Жарим начинку с добавлением соли и специи.

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Отправьте в сковороду, залейте все томатным соком с мякотью, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 15.

В отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением молока в однородную массу, по вкусу можете добавить соль и специи.

В глубокую форму выкладываем баклажаны, вы середину выкладываем начинку, сверху посыпаем натертым на средней терке сыром, и все заливаем смесью из яиц и молока.

Отправляем в духовку минут на 40 — 50.

Готовые баклажаны подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или с отварными макаронами.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.