Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны очень вкусны и питательны, но многие из них делают исключительно Тёщины язычки, мало кто знает, что баклажаны можно мариновать, солить, делать из них икру, наверное все помнят кадры из всем известного фильма: Икра заморская — баклажанная, вкусно поверьте, не такие распространенные разносолы, но поверьте вкусные.

А еще из баклажанов готовят прекрасную закуску — баклажаны со вкусом грибов.

Не попробовав это блюдо не поймешь его вкуса, но моем вас заверить, что на вкус, да и внешний вид данного блюда очень смахивает на жареные грибочки ,причем лесные грибы.

Сейчас стал популярным белый сорт баклажан, который уже имеет свой природный вкус и аромат, напоминающий грибы, так что белые баклажаны со вкусом грибов это уже реальность.

Данную закуску можно использовать и в холодном, и в горячем виде в качестве теплого салата.

Для того чтобы грибной вкус и аромат сделать более выраженным мы добавили в состав ингредиентов грибной бульонный кубик, от которого вы можете отказаться, если не употребляете их в пищу.

Данный рецепт вполне приемлем для тех людей, которые боятся кушать грибы, а попробовать их очень хочется, так что рекомендуем.

Для того чтобы приготовить жареные баклажаны со вкусом грибов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны (синие или же фиолетовые) — 4 — 5 штук,
  • лук репчатый (крупный) -2 головки,
  • бульонный кубик со вкусом грибов — 1 штука,
  • оливковое масло — 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • сметана (любой жирности) — 4 — 5 ст. ложек.

Правильный рецепт приготовления баклажанов со вкусом грибов

Для начала подготовим баклажаны, их следует промыть и после снять кожицу, для этого используем нож для чистки овощей, благодаря ему вы срежете минимум мякоти, только кожицу.

Теперь очищенные баклажаны нарезаем небольшими брусочками.

Теперь нужно переложить баклажаны в глубокую чашку, немного посолить крупной солью и после залить кипятком. сверху положить тарелку и оставить в таком виде на 30 минут.

За это время из баклажан выйдет вся горечь.

Репчатый лук нужно очистить и порезать небольшим кубиком.

На сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем, затем в сковородку выкладываем репчатый лук и обжариваем до мягкости.

После того как лук станет прозрачным добавляем вымоченные и отжатые брусочки баклажан.

Теперь нужно мелко раскрошить бульонный кубик и положить его в сковородку.

Добавляем сметану и все перемешиваем.

Все ингредиенты тушим под закрытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая и убавив огонь до среднего.

Данное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к отварным макаронам или крупяным кашам.

Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.