Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов с перцем

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Как часто нам необходимо сразу немного помидор и парочку огурчиков.

Но не открывать же сразу две банки.

Для этих случаев мы еще летом заготавливаем на зиму ассорти из помидор и огурцов.

Два овоща в одной баночке дают нам неповторимую возможность оценить вкус абсолютно разных и очень полезных продуктов.

Возьмем хотя бы огурец.

Он состоит в основном из жидкости. Но какой полезной жидкости!

Она способна выводить из организма все вредные вещества.

А это значит, что огурец — мощный антиоксидант.

Помидор — это кладезь витаминов и минералов.

Он предотвращает развитие раковых клеток и помогает бороться с ними.

Еще он низкокалорийный и поэтому широко применяется в диетах при похудении.

Сочетание этих двух продуктов дает ошеломляющий косметический эффект.

Но, несомненно, именно вкусовые свойства принесли им огромную популярность.

Прекрасным украшением стола станет ароматное пикантное ассорти: помидоры и огурцы на зиму – всегда желанная закуска и дополнение к любимым блюдам из картофеля.

Время приготовления — 45 минут.

Выход продукта — 1 литровая банка.

Для приготовления ассорти помидор и огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

— огурцы – 400 грамм;

— помидоры – 300 грамм;

— сладкий перец – 1 штука;

— душистый перец горошком — 5 штук;

— бутон гвоздики – 1 штука;

— лавровый лист – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик;

— сахар – 1 чайная ложка;

— уксус – 1 столовая ложка;

— соль — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

Для ассорти из помидор и огурцов с перцем выбираем плоды маленького размера.

Помидоры не должны иметь твердой белой сердцевины.

Если вы не нашли маленьких огурчиков, то не стоит огорчаться — порежьте большие на несколько частей.

Кстати, ассорти можно готовить абсолютно из любых любимых вами овощей.

Вот, например, предлагаем вам отличный рецепт овощного ассорти из моркови, кабачков и томатов.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Чеснок очистите от кожуры и тщательно промойте.

Так же поступите и со сладким перчиком.

Перец режем вдоль, на четыре части.

Пока мы будем заполнять наши баночки, ставим кипятить очищенную воду.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

В предварительно пропаренные банки на дно выкладываем специи: лавровый лист, чеснок, укроп, бутон гвоздики, душистый перец и другие ароматные специи на ваше усмотрение.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Итак, что дальше нам говорит рецепт ассорти: огурцы и помидоры плотненько укладываем в банки, при этом не забываем про сладкий перец.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Укомплектованную банку заливаем кипятком.

Накрываем пропаренной крышкой и выдерживаем в течение десяти минут, сливаем воду и данную операцию повторяем еще раз.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Затем добавляем соль, сахар, уксус.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Заливаем крутым кипятком.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Готовую банку с ассорти из помидоров и огурцов с перцем закатываем.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Ассорти из помидор и огурцов на зиму может храниться в прохладном месте в течение трех лет.

Это будет самой любимой и полезной закуской на вашем столе.

Так как сезон консервации еще не завершился, предлагаем вам посмотреть нашу подборку рецептов салатов с рисом на зиму.