Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Аджика; Огонек

Аджика Огонек

Аджика; Огонек

Многие из нас не представляют мясные блюда без соусов и других ароматных приправ.

Одной из таких приправ является аджика Огонек о приготовлении которой мы и хотим сегодня рассказать.

Аджика пришла к нам из абхазской кухни, но не из грузинской, как многие думают.

Существует огромное количества вариантов приготовления огонька, каждая хозяйка добавляет свои ингредиент, который делает аджику особенной и неповторимой.

В классической же аджике из ингредиент присутствуют красный перец, чеснок, грецкие орехи, пряные травы, а по консистенции она напоминает пастообразную массу.

Но сегодня мы расскажем о немного адаптированном под наши широте рецепте приготовления Огонька.

Для того чтобы приготовить аджику Огонек вам потребуется:

  • спелые красные помидоры — 1 кг.,
  • болгарский сладкий перец (красный0 — 1 кг.,
  • чеснок — 500 грамм,
  • корень петрушки (сушеный) — 100 грамм,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • сушеный перец Чили — 20 грамм.

Как правильно приготовить аджику Огонек

Для начала нужно промыть и очистить все представленные ингредиенты, из болгарского перца нужно удалить семена и плодоножку, так же удаляем плодоножку у помидора, а чеснок следует очистить.

Теперь помидоры и перец нарезаем на несколько частей и вместе с чесноком перемалываем с помощью блендера или пропускаем два раза через мясорубку.

Теперь полученную смесь переливаем в глубокую кастрюлю и в нее добавляем сухой и перемолотый корень петрушки и перец чили, перемешиваем и после засыпаем соль.

После емкость с аджикой накрываем крышкой и оставляем на 24 часа в прохладном месте, не забываем периодически перемешивать аджику.

После раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике на протяжении продолжительного времени.

Вот так легко и просто из доступных ингредиентов вы приготовили ароматную приправу для мясных блюд.