Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Вот и Пасха! Готовим угощение к праздничному столу. А какой праздник без пасхального кулича!

Из этого количества ингредиентов получается 6 куличей среднего размера. (Я делала в три раза больше, соответственно увеличивая количество продуктов.)

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Продукты для пасхи с цукатами и изюмом перед вами.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Как приготовить пасхальный кулич с цукатами и изюмом:

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Муку просеять. Взять половину муки, добавить к дрожжам, хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Пока подходит опара, отделить белки от желтков. Белок для глазури отложить отдельно. Белки поместить в холодильник, хорошо охладить.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Желтки посолить. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Опара подошла в два раза. Налить в миску коньяк, добавить взбитые с сахаром желтки.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Взбить миксером белки в крепкую пену. Частями добавлять в миску, тщательно перемешать.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Сливочное масло растопить. Добавить теплое масло в миску. Перемешать. В миску добавлять частями просеянную муку, все время перемешивать ложкой, а затем рукой. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

В горячей воде промыть изюм.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Нарезать и промыть цукаты.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Тесто поднялось в два раза, обмять и добавить изюм и цукаты, еще раз хорошо вымесить.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Бумажные формы наполнить тестом на 1/3 или на 1/2 формы (формы смазывать не нужно). Поставить формы с тестом в теплое место на 30 минут.

Затем поставить формы в духовку. Выпекать куличи пасхальные с цукатами при 180°C до готовности, около 40-50 минут. Время выпекания зависит от размера кулича. Готовность кулича с цукатами можно проверить деревянной зубочисткой (проткнуть кулич, если зубочистка сухая, то кулич готов).

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Сделать глазурь. Для этого взбить охлажденный яичный белок вместе с сахарной пудрой и лимонным соком до образования густой, устойчивой пены.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Готовые куличи смазать горячими глазурью, украсить посыпкой. Пасхальные куличи с цукатами и изюмом готовы.

Спасибо за рецепт пасхи с цукатами, замечательные пасочки получились, всем понравилось

Да уж Я старалась..

очень интересный рецепт

сколько именно брать белков в тесто?

у меня не получилось

рецепт просто супер, спасибо!

Тесто не подошло. Добавила еще дрожжей быстрорастворимых прямо в тесто. Сейчас в духовке. Напишу что получилось.

У меня и поднялось замечательно, и вкусно Рецепт отличный, спасибо!

а это на сколько порций ?

У нас с сестрой получилось 14 пасок.

У меня не поднялось тесто,все делала как указано в рецепте!Пришлось добавить дрожжей.

Наталья У меня не поднялось тесто,все делала как указано в рецепте!Пришлось добавить дрожжей.

Дело только в дрожжах. Правильно, что добавили. Я предпочитаю сухие активные “Саф-Момент” они не подводят.

Так сколько же белков в тесто?

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Спасибо большое за рецепт.

Два раза тесто не подошло. Если дело в дрожжах как вы указываете -то я оба раза брала разные дрожжи . И результат НИКАКОЙ. В шоке просто столько времени,сил и продуктов переведено.

Рецепт: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом на

Спасибо, все отлично получилось. Пасочки очень вкусные. Я добавляю еще цедру одного лимона.

Дрожжей очень мало, нужно хотя бы вдвое больше. 11 г хорошо на полкилограмма муки. А здесь муки килограмм да ещё и сдобы много, конечно нужно 20-30 г сухих дрожжей.

О admin

x

Check Also

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские – кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты – куличи и творожные пасхи – Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.