в Выпечка 556 Просмотров Следующий наш рецепт из серии к подготовке к великому празднику Пасхе ; Пасхальный кулич с цукатами. Дорогие хозяюшки, выберите для приготовления пасхального кулича рецепт, который наиболее придется вам и вашей семье по вкусу, соблюдайте все правила его приготовления, не нарушая и не пропуская основных этапов.

Пасхальный кулич с цукатами — Я Поварёнок

в Выпечка 556 Просмотров

Следующий наш рецепт из серии к подготовке к великому празднику Пасхе ; Пасхальный кулич с цукатами. Дорогие хозяюшки, выберите для приготовления пасхального кулича рецепт, который наиболее придется вам и вашей семье по вкусу, соблюдайте все правила его приготовления, не нарушая и не пропуская основных этапов. Итак, готовим пасхальный кулич с глазурью .

  • Для теста:
  • 0,5 л — молока,
  • 2 пачки — сухих дрожжей,
  • 2 ст. — сахара
  • 6 шт. — куриное яйцо,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1.5 кг — мука,
  • 200 г. — цукатов или орехов.
  • Для глазури:
  • 1 шт. — яйцо куриное,
  • 175 г — сахарной пудры,
  • лимонный сок.
  1. Готовим опару: для этого, молоко нагреть и развести дрожжи.
  2. Затем, добавить один стакан сахара и перемешать, накрыть полотенцем, оставить подходить на 40 мин.
  3. Далее, берём куриные яйца и отделяем желтки от белков.
  4. Сливочное масло растопить, а муку просеять.
  5. Размельчить цукаты или орехи.
  6. После, взбить желтки с 1 стаканом сахара и ванилином, ввести в опару.
  7. Потом, вмешать 0,7 кг муки и взбитые в пену белки, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
  8. После этого, добавить цукаты и еще 0,7 кг муки. Накрыть полотенцем, оставить на ещё 2 часа.
  9. После этого времени разложить тесто по формам на ½ формы и дать тесту подняться, около 15 минут.
  10. Кулич выпекать при температуре 170 градусов, примерно 35-40 минут.
  11. Приготовить глазурь: взбивать 1 белок, сахарную пудру с каплей лимонного сока до белоснежной массы.
  12. Немного остывшие куличи поливаем глазурью и украшаем цукатами.

Белая глазурь: взбить яичный белок, постепенно добавить через ситечко полстакана сахарной пудры. Для лучшей густоты можно добавить несколько капель лимона.

Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.

О admin

x

Check Also

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.