Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство. Они даже могут помочь украшать куличи разноцветными карамельками. Вот рецепт домашних пасхальных куличей, которые можно приготовить для детей.

молоко – 0,5 литра

сметана или сыворотка – ½ стакана

дрожжи спиртовые – 100 гр.

сахар – 0,5 л банка

топленное сливочное масло – 8 ст. ложек

соль – 0,5 ч. ложки

ванилин – 1 пакетик

сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

яичный белок – 1 шт.

лимонный сок – 1 ч. ложка

Молоко слегка нагреть до 30-40 ºС. Размять дрожжи и выложить их в молоко, добавить 1 ст. ложку сахара и немного (около 2 ст. ложек) муки, перемешать и посатвить в тепло на 15 минут, дрожжи должны забродить и подняться &шапочкой&.

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной сахара, вылить к молоку с дрожжами, добавить сметану или сыворотку, перемешать, высыпаьб оставшуюся муку и опять перемешать.

Сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить и добавить к другим ингредиентам.

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, осторожно вылить в тесто, добавить ванилин, промытый изюм, соль и постепенно вымешпть тесто.

Если хотите чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, используйте домашние яйца, также можно добавить шафран.

Тесто накрыть полотенцем и поставить его в теплое место на 1 час.

Разделочный стол посыпать мукой, выложить тесто и хорошенько его вымесить.

Выкложить тесто назад в емкость и оставить теперь на 30 минут, в тепло.

Пока тесто подходит второй раз, подготовить формы. Каждую форму смазать растительным маслом внутри. А для того, чтобы готовые куличи легко вынимались из форм, можно вырезать из пергамента кружки, диаметром формы и прямоугольники, чтобы полностью застелить форму внутри и также их промаслить, затем уложить их в формы.

Формы для выпекания куличей заполнить тестом на 1/3. Нагреть духовку до 180 ºС. Формы с тестом поставить сверху духовки на плиту и даем им постоять 15-20 минут. Выпекать куличи, в зависимости от размера, от 35 до 50 минут.

Пока куличи в духовке, приготовить глазурь, так как намазывать ее нужно пока они будут еще горячими.

Яичный белок взбить с лимонным соком втечение 3 минут, затем постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Достать куличи из форм и смазать глазурью, украсить по вкусу.

О admin

x

Check Also

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.