Кулич Federici Милано (Milano Panettone) – Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах. Итальянская выпечка в русском исполнени. Так ли хороша?

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Пасхальный кулич, наряду с крашенными яйцами и творожной пасхой – неотъемлемый атрибут празднования Пасхи. Во многих семьях, есть свои традиции и семейные рецепты выпечки куличей. Есть такие традиции и в нашей семье, но главной в этом вопросе несомненно была бабушка и именно на ней держались все устои в доме.

Сейчас, жизнь вносит свои коррективы в нашу жизнь и мы частенько покупаем куличи уже готовые. И конечно, покупая готовый кулич, невольно стремимся к тому идеалу, который заложила бабушка. Невозможно забыть тот волшебный аромат, что витал в воздухе во время выпечки и тот изумительный сдобный вкус. Я уже нашла для себя идеальный покупной кулич, но к сожалению, приобрести такой кулич не всегда удаётся, поэтому каждый год, если не плечом куличи сами то, мы на ряду с тем идеальным мы пробуем и другие варианты.

В этом году, тоже купили несколько куличей разных производителей. Один из них от марки Federici. Кулич Milano (Милано) Panettone упакован в красивую картонную коробку с удобной ленточкой для переноски и с соблазнительной картинкой изображающей аппетитный кулич в разрезе.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

На упаковке имеется надпись о том, что это традиционная итальянская выпечка и даже итальянский флаг присутствует. В пору подумать, что это кулич итальянского производства, но как оказалось нет. На донышке можно увидеть состав продукта и производителя. Производит куличи Курчатовский хлебозавод в г. Курчатов. Цена около 250 рублей.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Я уже знакома с маркой Federici, покупала как-то спагетти. Продукт оказался неплохим, поэтому кулич брала без недоверия. Состав разглядывала уже дома и ничего криминально там не обнаружила, но наличие ананасов немного удивило. Всё таки ананасы это не тот продукт который привычно видеть в составе куличей.

Помимо картонной коробки, кулич, дополнительно упакован в целлофановый пакет, что позволяет сохранить свежесть.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Открыв пакет, я сразу почувствовала приятный аромат присущий подобной итальянской выпечке. Но попробовать кулич удалось только на следующий день т.к это был предшествующий Пасхе день, когда верующие идут в церковь освещать куличи и открыла я кулич только для этого.

Кулич выглядит прекрасно. Идеальной формы, красивый, но не такой нарядный как привычные православные куличи, нет ни белоснежной помадки, ни разноцветной посыпки. Зато есть сахарно ореховая глазурь с арахисом и абрикосовой косточкой.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Кулич хорошо режется не оставляя при этом излишне много крошек. Тесто пористое и воздушное. Видны цукаты и изюм.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

На вкус, этот ароматный представитель армии куличей к сожалению до настоящей итальянской выпечки не дотягивает и вкусом и консистенцией. Мне показался вкусным, но просто ожидания немного не оправдались. Попались мне и ананасы в виде цукатов. Знаете, я всё таки консерватор в этом вопросе и ананасовые цукаты мне в тесте пасхального кулича совсем не пришлись по вкусу. Ананасам место в тортах, а не в куличах. Кулич, по моему представлению, может быть с апельсиновыми цукатами и изюмом, но никак не с ананасами.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Дети ели кулич с удовольствием, но попросили намазать маслом. Вот и мне показалось, что вроде вкусно, но чего-то нехватает.

Кулич Federici Милано (Milano Panettone) - amp;amp; Ананасам место в тортах, а не в пасхальных куличах

Кулич, неплохой, но восторга не вызвал. Если сравнивать с обычными куличами в пакетах, которые в большом количестве, наполняют полки любого супермаркета накануне Пасхи, то этот кулич несомненно будет выше по своим вкусовым качествам, но ни в какое сравнение с настоящими итальянскими куличами он не идёт. К покупке рекомендую, состав и вкус у него вполне неплох, но не ждите итальянского кулича от Курчатовского хлебозавода.

Ещё немного на пасхальную тематику:

О admin

x

Check Also

Пасхальные зайцы и куличи детские – кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты – куличи и творожные пасхи – Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой – Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.