Биточки манные – пошаговый рецепт

Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.

  • Каша манная готовая 130 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм

для жарки

  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Биточки манные - пошаговый рецепт

    1. Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    2. Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    3. Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    4. Добавляем яйцо, затем еще раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша еще загустеет.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    5. Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    6. Жарим до румяного цвета с обеих сторон.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    7. Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.

    О admin

    x

    Check Also

    Котлеты из форели – пошаговый рецепт

    Рецепт котлет из форели - вашему вниманию. Пожалуй, самые нежные из всех возможных рыбных котлет. Ароматная зелень, хрустящая корочка и сочное мясо форели - побалуйте себя любимых.

    Котлеты из филе хека – пошаговый рецепт

    Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.

    Котлеты из филе трески – пошаговый рецепт

    Котлеты из филе трески – это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса! Предлагаю попробовать! Филе трески 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Яйца 2 Штуки Рыбный соус 2 Ст. ложки Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость.

    Котлеты из филе пангасиуса – пошаговый рецепт

    Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте! Филе пангасиуса 1 Килограмм Яйцо 1 Штука Манка 3 Ст. ложки Панировочные сухари 3 Ст. ложки Лук 2 Штуки Подготовим все необходимые ингредиенты.