Биточки манные — пошаговый рецепт

Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.

  • Каша манная готовая 130 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 40 Грамм

для жарки

  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Биточки манные - пошаговый рецепт

    1. Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    2. Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    3. Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    4. Добавляем яйцо, затем еще раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша еще загустеет.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    5. Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    6. Жарим до румяного цвета с обеих сторон.

    Биточки манные - пошаговый рецепт

    7. Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.

    О admin

    x

    Check Also

    Куриные фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое.

    Куриные фрикадельки в соусе — пошаговый рецепт

    Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам.

    Куриные фрикадельки — пошаговый рецепт

    Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. куриный фарш 900 Грамм яйца 2 Штуки картофель 1 Штука морковь 1 Штука луковица 1 Штука томатная паста 4 Ст. ложки соль 1 Щепотка черный перец 1 Щепотка Почистить и натереть картофель на крупной терке.

    Куриные тефтели с подливкой — пошаговый рецепт

    Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! Куриная грудка крупная 1 Штука Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Яйцо 1 Штука Рис круглый 80 Грамм Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Томатная паста 70 Грамм Лавровый лист 1-2 Штук Мука пшеничная 1 Ст. ложка Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек Вода 2-3 Стаканов Приготовьте продукты для тефтелей.