Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Даша Гаузер о новом фильме, показе и дружбе

Даша Гаузер о новом фильме, показе и дружбе

Вчера, в воскресенье, снимали новый fasfion-film, в главной роли — легендарная гимнастка, телеведущая и просто моя подруга — Ляйсан Утяшева. Режиссером выступил бессменный Рустам Ильясов, который снял остальные мои фильмы. Снимали в белоснежном пространстве Галерее К35. На площадке собрался звездный состав профессионалов: стилист Наташа Сыч, ведущий визажист Maybelline New York Юра Столяров.

Приезжала Снежина, ведущаю программы Trendy на MTV, которая решила снять о нашем фильме сюжет.

Премьера фильма состоится перед показом, так что если вы хотите прийти — я писала , как попасть на показ, чуть раньше, у себя в ЖЖ.

Днем ранее я решила провести эксперимент: поучаствовать в показе в качестве модели. Я всегда удивлялась, зачем дизайнеры вводят звезд в состав моделей для показа? Зачем звезда выходит на подиум вместе с профессиональными моделями? Ведь далеко не всегда одежда садится на часто нестандартные фигуры звезд. Дизайнерская одежда не всегда бывает сразу понятна людям, и образ звезды может показаться в ней смешным и нелепым. Я понимаю, что эти выходы можно рассматривать, как PR-инструменты. Но мне кажется, что при этом звезда должна быть действительно музой дизайнера и выглядеть дивой в сравнении с остальными моделями. Как пример, Леди Гага для Mugler, fall 2011/12.

В моем случае, эксперимент напоминал детскую шалость. Моя подруга Ляйсан Утяшева пригласила меня поддержать ее на официальной презентации ее же, как нового лица марки Reebok в России (Ляйсан, поздравляю!). Я шла с точным пониманием, что если костюм, в котором я должна буду выходить на подиум, мне не пойдет, я не выйду, несмотря ни на какую дружбу :). Надев костюм и посмотрев в зеркало, я поняла, что «можно». Я себе понравилась, но тут же встал вопрос моего антимодельного роста. Как оказалось, в показе участвовали только звезды, безо всяких трехметровых профессионалок подиума, да и выход планируется по одному сравнивать будет не с кем. И я вышла. Никаких особых эмоций я не испытала. Холодным умом я понимала, что нужно вести себя естественно и не сутулиться, что не нужно никаких ужимок и жестикуляций, но рефлекс, выработанный за пять сезонов на Russian Fashion Week, заставил-таки меня «взмахнуть крылом». Так что, теперь я знаю, что все ужимки звезд на подиуме происходят из-за непрофессионализма и боязни незнакомой среды.

По поводу PR: в интернете уже появилось несколько иллюстрированных публикаций о прошедшем мероприятии с упоминанием имен участниц, в том числе моим. Ждем публикаций в прессе. Нужно мне это было? Хороший вопрос, ведь я дизайнер и для меня главное мои изделия, которые должны как можно чаще появляться в прессе. Ну, будем считать, что упоминание имени тоже неплохо, тем более, что я и Ляйсан вышли сначала в пальто из моей коллекции, а лишь потом, на подиуме, преобразились в спортивных красоток.

Сейчас напишу жесткую правду об оплате звезд-моделей в России. Готовьтесь

Даша Гаузер о новом фильме, показе и дружбе

в большинстве случаев звезды-модели приходят за дружбу и PR и это, как вы понимаете, самый дешевый вариант модели. Некоторые приходят за одежду, либо забирают то, что одевали для показа, либо позже приезжают в шоу-рум , чтобы выбрать подходящие наряды — как договорятся. И только в единичных случаях, организаторы привозят зарубежных звезд за огромные гонорары.

Комментарии закрыты.