Бефстроганов из говядины – пошаговый рецепт

Бефстроганов из говядины – блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

  • Говяжая вырезка 500 Грамм
  • Чёрный перец 0,5 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука

Луковица средней величины.

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Холодая вода 50 Миллилитров
  • Сметана 1 Стакан
  • Жирные сливки 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Стакан

    Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:

  • Натуральный томатный сок 1 Стакан
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп и кинза 50 Грамм

    Нарубите зелень мелко и смешайте её.

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Добавьте к мясу лук. Потушите.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    И следом томатный соус.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

    О admin

    x

    Check Also

    Говядина, тушенная с кефиром – пошаговый рецепт

    Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.

    Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке – пошаговый рецепт

    Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего.

    Говядина, тушенная в сметане – пошаговый рецепт

    Приготовить это ароматное мясо, пропитанное нежным сливочным соусом, сможет даже неопытная хозяйка. Так почему бы не подсмотреть у меня рецепт, как приготовить говядину, тушенную в сметане? Говядина 700 Грамм Лук 1 Штука Сметана 100 Грамм Масло растительное 50 Миллилитров для жарки Специи По вкусу кориандр, паприка, перец душистый молотый Соль По вкусу Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

    Говядина, тушеная с баклажанами – пошаговый рецепт

    Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.