Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

  • Говяжая вырезка 500 Грамм
  • Чёрный перец 0,5 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука

Луковица средней величины.

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Холодая вода 50 Миллилитров
  • Сметана 1 Стакан
  • Жирные сливки 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Стакан

    Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:

  • Натуральный томатный сок 1 Стакан
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп и кинза 50 Грамм

    Нарубите зелень мелко и смешайте её.

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Добавьте к мясу лук. Потушите.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    И следом томатный соус.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

    Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт

    Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!

    О admin

    x

    Check Also

    Котлеты из говядины и курицы — пошаговый рецепт

    Казалось бы, ничего необычного нет в том, чтобы смешать два вида фарша. Однако куриный и говяжий фарш отличаются, благодаря этому родился рецепт оригинальных и красивых котлет.

    Котлеты из говядины в духовке — пошаговый рецепт

    Котлеты – это универсальное горячее блюдо, что отлично подходит к любым гарнирам. Их можно запечь или обжарить, а также приготовить на пару. Рассказываю, как приготовить котлеты из говядины в духовке.

    Котлеты из баранины и говядины — пошаговый рецепт

    Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус.

    Котлеты в духовке из говядины — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное - полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными.