Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим! дробленой пшеничной крупы 1 Стакан воды 2 Стакана сливочного масла 1 Ст. ложка соль - По вкусу Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни.

Пшеничная каша — рецепт

Пшеничная каша — очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно — поэтому готовим!

  • дробленой пшеничной крупы 1 Стакан
  • воды 2 Стакана
  • сливочного масла 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу

Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни. Пшеничная каша не только разнообразит ваш рацион питания, но и принесет существенную пользу организму. Пшеничная каша содержит большое количество клетчатки, а это значит, что употребляя ее, вы забудете о проблемах с пищеварением. Пшеничная крупа содержит фосфор, цинк, железо, бета-каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы В1, В2, витамин Е и другие. Крупа обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки из организма. Пшеничная каша низкокалорийная, поэтому ее могут употреблять те, кто сидит на диете. Как приготовить пшеничную кашу: Промыть пшеничную крупу. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, пропорции — на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Добавить пшеничную крупу, сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, после чего сразу же сбавить огонь и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока каша не впитает воду почти полностью. Когда на дне кастрюли останется буквально совсем чуть-чуть воды, снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) настаиваться на 1 час. По истечению часа пшеничную кашу можно подавать к столу, она будет идеально мягкой и вкусной. Приятного аппетита! 😉

О admin

x

Check Also

Перловая каша на воде — пошаговый рецепт

Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде.

Перловая каша в духовке — пошаговый рецепт

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Очень вкусная кутья — пошаговый рецепт

Кутья - это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью.

Отварной рис с омлетом и овощами — пошаговый рецепт

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант.