Кавказский Узел, Национальный резервный банк оспорил торги по продаже имущества — Кавминводыавиа

Национальный резервный банк оспорил торги по продаже имущества «Кавминводыавиа»

Национальный резервный банк обратился в суд с исковым заявлением, в котором требует отменить результаты торгов по продаже имущества авиакомпании из Ставропольского края «Кавминводыавиа», проведенных 12 марта региональным управлением Росимущества. На них было реализовано четыре объекта недвижимости авиационного предприятия на общую сумму более 22 млн рублей.

«Кавказский узел» сообщал, что Арбитражный суд Ставропольского края в декабре 2011 года удовлетворил ходатайство Национального резервного банка (НРБ) и принял решение арестовать имущество авиакомпании «Кавминводыавиа» в рамках дела о взыскании с предприятия долга в размере 490 млн рублей. 27 марта сообщалось, что суд вынес решение о взыскании с авиакомпании «Кавминводыавиа» более 500 млн рублей в пользу НРБ.

Как пояснили корреспонденту «Кавказского узла» в отделе реализации арестованного имущества и по распоряжению имуществом, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ставропольского края, 12 марта на торгах были выставлены 15 лотов.

Лотами были: право покупки шести зданий общей площадью 8 540 кв. м (штаб, авиационно-техническая база, док-склад и фирменные офисы в Ставрополе, Кисловодске и Железноводске), а также право требования дебиторской задолженности с девяти должников авиационного предприятия (среди которых структуры МВД и Минобороны) на общую сумму 40 млн 852 тыс. рублей. В результате торгов были реализованы торговый офис в Ставрополе, штаб, авиационно-техническая база и док-склад в Минеральных Водах, покупателями стали ООО «Кредитинвест» и индивидуальный предприниматель Арсен Асланян.

Национальный резервный банк требует аннулировать итоги торгов, посчитав, что преимущественное право на выкуп имел он как основной кредитор должника.

Пресс-секретарь ФГУАП «Кавминводыавиа» Ольга Максименко отказала корреспонденту «Кавказского узла» в любых комментариях по данному вопросу и другим, касающимся текущей деятельности предприятия. По ее словам, такова «принципиальная позиция руководства предприятия».

Пресс-секретарь Арбитражного суда Ставропольского края Элина Климова пояснила корреспонденту «Кавказского узла», что в качестве третьих лиц в процесс привлечены заинтересованные государственные ведомства — управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю. Предварительное судебное заседание состоится 26 апреля.

Также Национальный резервный банк через Арбитражный суд Москвы требует от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) отменить решение об отзыве сертификата эксплуатанта у ФГУАП «Кавминводыавиа». В качестве третьего лица было привлечено само «Кавминводыавиа», которое затребовало дополнительное время для ознакомления с материалами судебного дела. Очередное заседание в данном процессе состоялось 9 апреля.

В то же время «Кавминводыавиа» через Арбитражный суд Ставропольского края пытается получить от контрагентов просроченную дебиторскую задолженность, предприятием уже направлено более дести исковых заявлений. Однако удовлетворено до настоящего времени только одно: 30 марта Арбитражный суд Ставропольского края обязал компанию «Небесный экспресс» выплатить ФГУАП 3 млн 509 тыс. рублей за два чартерных рейса Москва — Барселона и Москва — Анталья, совершенных «Кавминводыавиа» по договору с компанией.

12 апреля Арбитражный суд Ставропольского края проведет первое заседание по исковому заявлению к ФГУАП ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды», которое требует признать авиационное предприятие банкротом и открыть конкурсное производство. Основанием является наличие подтвержденной решением суда кредиторской задолженности в размере 22 млн 249 тыс. рублей, связанных с неуплатой средств по договору на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов «Кавминводыавиа» в минераловодском аэропорту (который является аэропортом базирования предприятия). Ранее сообщалось, что заседание назначено на 14 апреля.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что крупнейшая на Северном Кавказе авиакомпания «Кавминводыавиа» должна была закончить работу 1 октября 2011 года в рамках процесса реорганизации и передачи активов «Аэрофлоту». Но из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию, у компании закончился срок действия сертификата эксплуатанта, и 28 сентября 2011 года она прекратила свою работу.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент «Кавказского узла»

О admin

x

Check Also

Плюс Банк: отзывы по автокредиту

Сегодня такая процедура, как покупка в кредит стала очень распространенной. Особенно популярно брать автокредит. И это неудивительно. Ведь благодаря кредитам можно получить долгожданную машину в ...

Пишем претензию в банк самостоятельно

Строгих правил составления претензии в банк нет (обычно пишется в произвольной форме), и в интернете можно найти тот образец претензии, который нужен в конкретном случае. ...

Письмо в банк

Иногда просто необходимо общаться и написать письмо банку. Подобные диалоги помогают в решении спорных вопросов, в выяснении каких-либо ситуаций, а также просто бывают необходимы, чтобы ...

Переводы с карты на карту в Краснодаре, Банк УБРиР

Переводите денежные средства быстро и без лишних хлопот с услугой &Переводы с карты на карту& в банкоматах и через интернет-банк. С ее помощью можно отправить ...